电脑屏幕出现一条线怎么回事?

电脑屏幕出现一条线... 电脑屏幕出现一条线 展开
百度网友1343a71

电脑屏幕出现一条线,应该是电脑的显像管出现故障,导致电脑屏幕的电子发射管发热过度,无法均匀发射图像。
姑苏老师

电脑的屏幕出现一条线的话,一般来说这是显示屏出了问题。你可以先重启一下电脑,如果还是有那条线的话,可能就是显卡的问题。
我是小凡尘5925

先判断是显示信号问题还是显示器问题。
1,将显示器接到别的电脑主机上看看,如果没有白线,那么,显示器没有问题。
可以尝试更新主机上的显卡驱动,再更换显示器上的数据线试试。
2,如果接到别的电脑主机上还是一样,证明显示器的显示屏坏了,需要更换显示屏才能解决这个问题。
卷琬Nz

首先,你那是液晶的吧!然后还要看你那线是什么样子的,如果是只有一个像素的,然后是两头都到达屏幕边界的,然后很整齐的是一条直线,且没有其他多余的。有时候敲击拍打显示器会时有时无。那么就恭喜你了,你中奖了!你的显示器出厂就有隐患。是屏的问题!专业的叫法叫亮线,在屏的分类里是c类屏,
zy800101

电脑屏幕出现一条线,并且这条线固定不动,有可能是电脑屏幕的排线等出现了故障。可以换一个显示器连接到电脑上,用替换法来确定故障的位置。