电脑屏幕中间出现一条线怎么办

潮孤阳0cb
电脑屏幕中间出现一条线,虽然不影响电脑的使用,但是非常碍眼,那我们这个时候该怎么解决呢?
产品型号:Lenovo天逸510Pro-14IMB
系统版本:Windows10

1、进入电脑屏幕分辨率设置,将分辨率调节都最高(推荐)那个数值即可。
2、先重启一下电脑,如果重启过后仍然有那条线,则有可能是显卡的问题。如果是显卡的问题,则需要重新安装显卡驱动
3、电脑屏幕出现线也有可能是内存问题导致的。如果是内存问题只能打开机箱清理内存条的灰尘,清理好灰尘后需要检查内存条有没有插牢。
4、显示器导致的问题。可以换一台同类型显示器在电脑上试一试,如果是显示器的问题,只有送到维修部门进行维修。如果以上方法都没有解决问题,那就是显示屏幕出问题了,只有换一个显示屏。
产品型号:macbookair
系统版本:MACIOS10.9
当苹果电脑屏幕上出现了一条或多条横线/竖线,
可能出现问题的地方有以下几个方面:
1、由于Macbook受到了磕碰、挤压,对屏幕造成了损害。
2、屏幕的排线松动或有损害,造成的屏幕显示效果出现问题。
3、电脑的主板或显卡出现了问题。
这种情况建议送到售后维修店去维修,要是在保修期内就不用担心,如果过了保修期维修的话,价格一般都会很贵。

以上就是小编今天的分享了,希望可以帮助到大家。

本文章基于Lenovo天逸510Pro-14IMB&&macbookair品牌、Windows10&&MACIOS10.9系统撰写的。