电脑屏幕出现一条线怎么回事?

电脑屏幕出现一条线... 电脑屏幕出现一条线 展开
用心帮助他人

1、我们可以先尝试一下用手掌轻拍显示器顶部,会有很大的几率恢复正常!
2、将电脑主机关机,将电脑机箱内的独立显卡拔出来,等待几秒钟,使用毛刷来刷一下显卡的表面和卡槽,再重新插入独立显卡,再开机试试,是否能够恢复正常,来解决电脑屏幕出现一条白线的问题。
3、如果以上两个方法都不能解决电脑显示器中间出现一条线的问题,那么就是显示器的问题了,这个只有送到电脑维修站了。
其实,如果家里有两台电脑的用户可以将显示器对调试试,如果其他显示器调到该主机上没有问题,那么说明就是显示器问题。而判断显卡的问题也十分简单,如果有集成显卡的电脑主机,我们将独立显卡拔出来,将显示器的线接到主板上的集成显卡接口没有问题,那么说明独立显卡的问题了。
阿凯通讯数码生活助手

您好,电脑屏幕出现一条线,原因是显卡有问题或者连线有问题。解决方法:更新显卡驱动程序;显示器连接线重新插紧;如果是独立显卡,建议检查显卡上有没有爆掉的电容,如果有,需要送修电脑店;更换一个显示器来测试一下,看是否是显示器的问题。
玉梓蓓Cw

朋友,你好,造成电脑屏幕出现横纹或者横线主要有两个原因:

第一个原因,就是显卡和主板的插槽没有接触充分,造成出现的条纹现象,你只要关闭电源,打开机箱,把显卡取出,用橡皮擦对准金手指擦上几下,然后重新安装回,有时候这样处理 一下,从新开机就好,如果这样处理了还不能好,哪就是显卡的主芯片性能下降,导至显示出现条纹,建义修理显卡或者更换显卡
第二个原因,哪就是液晶屏的问题,一般出现这个现象是因为:电源电路输出端的滤波电容出现鼓包和放炮现象,出现漏电,还有驱动板电路供电不足,MCU芯心和主芯片出现虚焊,屏线出现接触不良,还有屏电路的主芯片出现虚焊,供电不足,或者损坏,而造成的横线或者坚线,建义你去修理显示器,其中屏线接触不良的可能性最大,一般修理费在60-160元之间。
你的有可能是第二个原因。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
善良的人在纽约

笔记本的屏幕有一条线的原因和处理方案:
(1)第一个原因,很可能是主机身到笔记本液晶屏的排线出现问题了,排线也叫拆叠线,比如接触不良,所以无法正常全部扫描到屏幕,就出现横纹或者竖纹。一般遇上这种情况,重新拨插一下排线,或者更换笔记本的排线,问题就解决。
第二个原因:一般出现这个现象是笔记本液晶屏出现了问题,这是由于电源电路输出端的滤波电容出现鼓包和放炮现象,出现漏电,还有驱动板电路供电不足,MCU芯心和主芯片出现虚焊,屏线出现接触不良,还有屏电路的主芯片出现虚焊,供电不足,或者损坏,而造成的显示出现横线,建义你去修理显示器,或者更换显示屏。
偷吃鱼的天秤猫

1)第一个原因,很可能是主机身到笔记本液晶屏的排线出现问题了,排线也叫拆叠线,比如接触不良,所以无法正常全部扫描到屏幕,就出现横纹或者竖纹。一般遇上这种情况,重新拨插一下排线,或者更换笔记本的排线,问题就解决。

第二个原因:一般出现这个现象是笔记本液晶屏出现了问题,这是由于电源电路输出端的滤波电容出现鼓包和放炮现象,出现漏电,还有驱动板电路供电不足,MCU芯心和主芯片出现虚焊,屏线出现接触不良,还有屏电路的主芯片出现虚焊,供电不足,或者损坏,而造成的显示出现横线,建义你去修理显示器,或者更换显示屏。