《大话西游》为什么火了?

教育暖暖风

《大话西游》火了是因为电影里无厘头的台词受人喜欢,而且这部电影的主题也很受人喜爱

《大话西游》的主题是爱情,在漫长的历史中,每个朝代都有大量的作品,但是能流传到现在的,都是些正能量的爱情、忠义、爱国等等。

中国有梁山伯与祝英台、也有《白娘子传奇》;西方有罗密欧与朱丽叶,也有《泰坦尼克号》。爱情是永恒的主题,主题虽然都是爱情,但是每个人都有每个人的故事。

《大话西游》是至尊宝和紫霞仙子的爱情故事,或者说是孙悟空和紫霞仙子的爱情故事,其实就是一个故事。这也是《大话西游》火的一个原因。

《大话西游》主要剧情

《大话西游之月光宝盒》是周星驰彩星电影公司1994年制作和出品的一部经典的无厘头搞笑片,改编依据是吴承恩所撰写的神怪小说《西游记》,该片是《大话西游》系列的第一部,由刘镇伟导演,技安编剧,周星驰制作,周星驰、吴孟达、蓝洁瑛、莫文蔚等人主演。

该片主要讲述了唐僧师徒前去西天取经之前的孙悟空因要杀唐僧被观音菩萨惩罚转世为至尊宝而后遇见白骨精、蜘蛛精的传奇故事。