美术生的美术没考好,还能通过文化课上大学吗?

丘斯雅0iD

每年联考成绩公布的时候,都会掀起不少风波,考试成绩好的人自然会高兴。反之,对于那些考试成绩不理想的同学,将会是一个沉重的打击。那么,如果你的联考成绩没有过线怎么办?或者勉强过线但是排名较低怎么办?你不知道自己能否上一个好大学?针对这些问题,咱们浅浅的分析一下。

首先,美术联考成绩没过线怎么办?

每年都有极少数的考生因为各种原因很遗憾未能达到合格的标准,怎么办呢?还可以参加校考吗?假如你在联考中没有过线,不要着急!还是可以参加部分学校的校考,只是可以选择的院校比较少,但是,仍然可以选择对联考成绩没有要求的学校或专业。针对这类考生呢有三个建议。

第一:可以选择摄影或者其他无联考成绩要求的专业,美术转摄影是最常见的,好处是不需要联考合格,文化成绩呢要求高。报考院校有;清华大学美术学院摄影研究,上海大学美术学院摄影,西安美术学院影视动画系摄影艺术研究,中央美术学院设计学院摄影艺术研究等等。

第二:可以报考少数不受联考成绩限制的民办本科院校和专业,比如厦门大学嘉庆学院,湖南工业大学科技学院,四川文化艺术学院,南京传媒学院,河北师范大学汇华学院,四川传媒学院等。这类院校拿证不是很难,对于文化课的要求也不高,学费稍微贵一点,一般一年两万左右。

第三:可以选择各大艺术类院校史论类专业,像中央美术学院的美术学,中国美术学院艺术设计学,四川美术学院美术试论/设计史论。这类院校不需要联考合格,但文化课成绩要求非常高,适合那些文化课成绩比较好的考生。

其次:我联考刚过线,该怎么办呢?联考出成绩之后,有一些考生过了线,但文化课成绩很好。那么这些可以帮助你上一所好大学。

第一:可报考美院非艺术类专业。比如广告学,服装设计与工程,工业设计,艺术教育,服装设计与工艺教育等等。这种专业呢文化课成绩要达到二本学校分数线,然后按照文化课成绩录取。第二:选择承认美术统考成绩,按文化分录取的院校。部分院校的部分专业,是按照高考成绩(或高考相对成绩)录取的,所以考生必须有非常高的文化课成绩。

联考成绩已经,各位考生也不要过分担心,路到桥头自然直,我们已经努力过了,就不要后悔,相信自己,未来可期!

双子小黑嘿

应该是不可以的。美术生的美术成绩是非常重要的,如果你的美术成绩不够好,你很有可能会被学校拒绝。
涂鸦呀呀yg

我认为是可以的,不过这个时候你再去学文化课,可能会很吃力。不过也是有希望的,可以多问问老师。
你好甜甜圈呀呀
是可以的。这个时候可以报一个速成辅导班。毕竟现在时间已经来不及了。在这段时间要好好学习。