什么情况才可以做试管婴儿

风来西C2
国家对试管婴儿的适应症有明确规定,必须是不孕症的夫妻才可以做试管婴儿。
不孕症指有正常的性生活且1年没有避孕,但没有怀孕,还要看不孕症的原因,有些因素可以简单治疗后怀孕,不需要做试管婴儿,具体试管婴儿适应症有以下几点:
1、女方问题:输卵管不通或输卵管梗阻等,引起的配子输送障碍,或严重的子宫内膜异位症、排卵障碍;
2、男方问题:男方少弱精以及原因不明的不孕症等,通过人工授精等治疗无效,或者需要经过睾丸穿刺、附睾穿刺才能取到精子;
3、其他:女方或男方家中生育过遗传病的患儿,经过咨询医生诊断可能需要做试管婴儿,这时需要具体情况、具体分析。
做管婴儿的双方必须是合法的夫妻,符合国家生育政策,未婚或者没有结婚证的情况下不允许做试管婴儿。
大头儿子_劳度3
有以下情况的不孕患者可以进行试管婴儿手术:
1、双侧输卵管不通:无论是炎症、结核或子宫内膜异位症导致的输卵管梗阻或蠕动能力差、先天性的输卵管缺如还是宫外孕等原因导致输卵管切除均使精卵无法相遇,试管婴儿技术为这些患者架起了一座桥梁。可以说双侧输卵管不通是试管婴儿的绝对适应症。
2、免疫性不孕:精液经过洗涤,在体外授精,避免免疫因素干扰。
3、男性因素:精液经洗涤浓缩后,在体外培养下可以明确是否有授精能力。
4、不明原因性不孕:在目前的检查条件下未找到明显的病因,经其它治疗没有成功的患者,可以应用体外授精胚胎移植技术获得约25%的妊娠率。