什么情况下才能做试管婴儿

戒为良药23

适应症

1.输卵管梗阻的患者;

2.不明原因不孕的患者,通过IUI等治疗未能妊娠者;

3.男方重度少弱精,或男方无精症,需经睾丸或附睾穿刺获取精子者;

4.子宫内膜异位症伴不孕的妇女可以酌情采用IVF助孕;

5.排卵障碍的患者,经一般的促排卵治疗无成熟卵泡生长。

扩展资料:

影响IVF成功率的因素

影响IVF成功率的因素有很多,女性年龄、不孕的病因、IVF中心实验室质量等都是影响成功率的因素。

1.年龄

是影响IVF成功率的重要因素,随年龄增长,卵子数量减少,质量下降,受精率下降,妊娠率明显降低,流产率增加。41岁~42岁妇女IVF的妊娠率为12%,42岁以上的妇女每移植胚胎的活产率仅为5.9%,43岁以上妇女的流产率达50%。

2.输卵管积水

显著降低胚胎着床率和妊娠率,使妊娠率下降50%。因此,有输卵管积水的妇女在进行IVF前应切除积水之输卵管。

3.子宫异常

如子宫内膜息肉、子宫内膜炎、既往手术或炎症(结核最常见)导致子宫内膜损伤,都可以影响胚胎着床。

参考资料:试管婴儿技术_百度百科

百度网友5babb389
行试管婴儿治疗是有适应症的:(1)女方由于各种因素导致其配子运送障碍,如双侧输卵管阻塞等;(2)排卵障碍;(3)子宫内膜异位症,经常规药物或手术治疗仍未获妊娠者;(4)男方少、弱、畸精子症,经宫腔内人工授精技术治疗仍未获妊娠,若男方因素严重程度已不适宜通过实施宫腔内人工授精技术获得妊娠者;(5)免疫性不孕与不明原因不孕,反复经宫腔内人工授精技术或其他常规治疗仍未获妊娠者。