很懦弱怎么办?

薄荷糖ygt

性格懦弱应该如何改变?

1、认识性格弱点

性格懦弱不可怕,可怕的是已经性格懦弱了,还不承认这一点,总是自欺欺人自我安慰,这样这种性格是没办法改变的,所以在感觉自己性格懦弱时,就要积极认识到性格懦弱的方面,做出一些改变。

2、大胆锻炼自己

性格懦弱的人在生活中要懂得大胆锻炼自己,遇到不公平的事情,要尝试出声,表明自己不愿意不开心,让更多人听到自己的声音。在日常生活中学者以正常的姿态与他人交往交流,多交几个朋友,让自己变得不一样。

3、努力充实自己

一个人之所以性格懦弱,很多时候是因为自卑,也是因为觉得自己不如人,这个时候不愿意学习,不是好事情,努力充实自己,学会更多知识。比如学会一些与他人交流的技巧,比如学会语言技巧,比如拥有特长,这样就不会有自卑导致性格懦弱的表现出现。

很多人有性格懦弱的问题,在发现性格懦弱时放任不管,对一生的影响不少,还有可能影响到下一代,积极改变才是正道。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

如果孩子胆小懦弱,可以通过以下几方面进行改善:

1、增加陪伴:由于孩子缺少陪伴,所以会造成胆小和缺乏安全感。所以家长应该从小陪伴孩子,孩子在家长的陪伴过程中,会增加自信心。所以对于胆小懦弱的孩子,需要加强心理疏导,并且给予陪伴;

2、加强运动训练:如果孩子懦弱胆小,需要加强运动训练,可以通过各种适合孩子年龄的运动,如平衡木、跷跷板等,增加孩子的自信心。在运动训练后,孩子的胆量会越来越大,克服懦弱胆小的情况;

3、排除疾病因素:另外,如果孩子懦弱胆小,应注意是否有疾病的影响。并且家长需要关注孩子的发育情况,如运动发育、语言发育等。如果孩子出现发育落后,并且懦弱胆小,需注意是否有脑损伤或者自闭症等,应及时进行诊断和治疗。
4、如果孩子懦弱胆子太小,有多方面因素,首先第一个家长在家里面是不是有人说话比较大声,或者比较凶,从小到大小朋友在这样的环境当中生长,所以就会养成一个胆子小的习惯,另外的话,小朋友是不是跟外面的人接触的比较少,平常也只是跟家人接触,没有带小朋友多出去玩玩,多和其他人接触,这样宝宝一出去了之后,也容易出现害羞胆小的情况,所以说首先家庭要找一下平常的教育方法,有没有问题,一定要平和的跟小朋友交谈,处于一个平等的地位,另外要多带小朋友出去玩耍,多跟陌生人接触,这样慢慢才能够锻炼小朋友胆量。
蓝眼泪的521

人不是天生就懦弱的,通过以下几个方法可以改变懦弱的性格:
第一,从微小的事情上面改变。
所谓江山易改,本性难移,当一个人性格懦弱多年,想要他们一下子就改变是不可能的事情。此时应该慢慢自我引导,从微小的事情上面来改变,比如在遇到不公平的事情时,尝试说出自己的心声,比如学着自己为自己的人生做主,不管是工作还是学习,自己来规划自己的生活。在敢于踏出第1步时会发现生活慢慢改变了,很多事情也并不如预想的那么可怕。
第二,接受性格懦弱的现实。
有一些人在知道自己性格懦弱时会自我批判,认为自己是一个失败的人,其实这是另一种打击,只有当自己喜欢上自己的时候才有可能改变自己。想要改变性格懦弱的缺点,应该试着接受不完美的自己,不要过于自我批判,要知道适当的退缩是防卫手段之一。
第三,给自己设定底线。
性格懦弱与善良不一样,如果在分不清什么是性格懦弱和善良的时候,往往会误以为自己是善良。要知道善良是一种优秀的品质,但懦弱就不是如此了。要设置好底线,低于怎样的界限就属于懦弱,要分清楚,这样在发现自己有懦弱行为时就可以主动改变了。
因此,想改变这种懦弱,就要建立自我的强大自信。
love善良的心
悦纳:
性格懦弱的人比较不会强势,和人相处不会给人造成压力。很多性格懦弱的人都比较随和好相处。
分析:
家庭教育过于苛刻,在这种高要求、批评多的环境中产生了懦弱的性格。先天条件不足,身体疾病、身材矮小,有的也会导致不自信的性格。或者受到欺负和孤立,没有及时的情绪疏导,同样会造成懦弱自卑的特点。
懦弱的人优先考虑别人的感受,担心得罪人、惹得别人生气。
懦弱的性格会表现为自我怀疑,觉得自己不够好,觉得别人比自己要优秀。
态度:
不要瞧不起懦弱的人,不要打击他们。他们也非常需要关爱和鼓励。给他们勇气,让他们增强自信。
懦弱可以是性格上的懦弱,但仍然可以非常能干。人人都是平等的,懦弱的人也有自己的生存方式,不是只有强者才能够生存。如果每个人都是强者,这个世界就会变得不平衡、无法维持下去。
记住一点,没脾气可以,性格懦弱也罢,但一定要有原则,做人要有自己的底线。小事情可以没脾气,当威胁到你亲人的时候或关系到你尊严的时候就要强硬。
方法:
通过锻炼自己的身体,增强自己的自信心。
多去经历事情、多去尝试,多去和人交往。
做自己擅长的事情,看到自己的能力。
学会独立。
多参加团体活动锻炼胆量。
向强者学习。
亲子教育:
1.要学会放手,培养孩子独立的个性。
2.不要太强势。
3.管好自己的情绪。
4.多鼓励,不要打骂。
5.参加户外活动和夏令营,多参加兴趣班。
6.在孩子需要的时候,永远给予孩子支持和爱。
摘自《性格成长指南》
敬真一6Z
很懦弱的话,建议你出去多出去走一走,看看外面的世界,多与人去交谈,多接触新的事物,这样会锻炼你的性格