怎么查平安保险保单

肖哥说金融

查询平安保险保单的方式如下:
1、查看保险合同,在合同上查到保单号;
2、拨打平安保险公司的客服热线电话,向客服人员查询;
3、登录平安保险公司官网,登录平安一账通账号进行查询;
4、带上身份证前往平安保险公司的柜台,找工作人员申请查询。
平安保险的险种有寿险、财产险、养老险、健康险。保单是指保险人与投保人签订保险合同的书面证明,主要内容包括被保险人名称,保险标的的名称及其存放地点或所处状态、保险金额、保险期限、保险费等。保险合同成立与否并不取决于保险单的签发,只要投保人和保险人就合同的条款协商一致,保险合同就成立,即使尚未签发保险单,保险人也应负赔偿责任。保险合同双方当事人在合同中约定以出立保险单为合同生效条件的除外。
股城网客服

查询方法:

一、柜台查询:携带自己的身份证号或保单号在保险公司的营业网点查询;

二、直接向保单服务人员查询:用户可以直接致电给保险代理人,让代理人来告诉你现在保单的实际情况;

三、电话查询:直接致电客服中心可以解决一揽子保险产品的相关问题,包括如何查询保单。

扩展资料:

中国平安保险官网是世界500强中国平安集团旗下网站,涵盖意外保险、旅游保险、汽车保险、健康保险、财产保险、自助保险卡等各类保险套餐;【平安保险商城】,竭诚为您提供一站式的保险服务!足不出户,轻松完成在线投保!买保险 就是买平安!

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安” ,“平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已经发展成为金融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。

中国平安拥有约170万名寿险销售人员和约21.2万名正式雇员。截至2016年6月30日,集团总资产达人民币5.4万亿元,归属母公司股东权益为人民币2,064.88亿元。

从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司。

中国平安在2015年《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第32位;美国《财富》杂志“全球领先企业500强”名列第128位,并蝉联中国内地非国有企业第一;

除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“全球品牌100强”中,名列第77位,在全球保险品牌中排名第一;

在全球最大的品牌咨询公司Interbrand发布的最佳中国品牌排行榜”中,名列第六位,成为中国保险业第一品牌。

参考资料:百度百科-平安保险