爱上一个不爱自己的人怎么办

晴天便好0K

爱上了一个不爱自己的人 你喜欢我,我不喜欢你,这应该是比较不伤筋动骨的一种。毕竟主动权在自己手里,还有骄傲的资本,还体会不到不被喜欢的感觉,即使不要这份感情,也不会太过难受。
可到了我喜欢你,你不喜欢我,就大不相同了,伤心难过那都是轻的,患得患失、夜不能夜不能寐才最叫人难以承受。可如果是,明知道人家不喜欢你,你还是要去喜欢,那这种喜欢一定是喜欢中最辛苦的一种。
喜欢一个不爱自己的人,要如何是好?这其实也可以分几种情况来说。

喜欢一个不爱自己的人该怎么办
1、要不要去表白?
大部分说喜欢了一个不爱自己的人,都还是暗恋的阶段,没有试过去表白的。
但既然都这么喜欢了,表白是个必须的过程,可他/她又不喜欢你?等等,你确定是他/她不喜欢你,还只是你自己的猜测和错觉?
万一是错觉,那岂不是错过了一段大好姻缘?
更何况,喜欢一个人肯定是希望能有个结果。所以了,如果真的喜欢,表白下又有何防?
那么,表白后会有怎样的下场?
结果会有两个。一种是你理解有误,人家也不一定是你想的那么不为所动,也许只是等个合适的时机。所以,你的表白就创造了一个这样的机会,说不定就是个大团圆结局。
另一种结果,就是明知不可为而为之,表白的下场无外乎被拒绝,那也没什么关系不是?怕什么,反正也不能比这更差的结果了。
当然,你会害怕表白后如果被拒绝了会很难堪,但不去试试,永远不会知道结果,所谓“试错”,本来也是一种做事的方法。

喜欢一个不爱自己的人该怎么办
2、偷偷放在心里?
知道对方不喜欢你,把这份喜欢偷偷放在心里,继续维持这种暗恋或者单恋的状态,这也未尝不可。留份美好在心里,或者说,心里有个喜欢的人,这也是种不错的感觉。
但最糟的是,也表白了,也清楚了,都知道没结果了,还要死命地挣扎,各种悲伤难过,那就真是跟自己过不去了。
喜欢或者爱,原本是件美好的事情,最怕搞成痛苦不堪的样子,那真有点“偷鸡不成反蚀把米”的意思了。
所以,喜欢一个不爱自己的人,没有错,更不是什么大事,关键看你要如何面对这份感情。是想悄悄放心里,还是争取个结果?就如同萝卜白菜各有所爱,如何应对只有你自己拿定主意。反正快乐不快乐,都取决于你自己。
爱情调味剂17
爱是个迷茫的东西。有很多种不同的方式去对待
放手就是其中一种,也许别人会说是逃避
可我不觉得,那是保护自己和他的一种方法吧
但说的感觉好容易,但放起来可没那么轻松吧
,爱是一种感觉,不爱也是一种感觉,而往往难以抉择的是心中的感觉到底是爱还是不爱。原来握在手里的,不一定就是你们真正拥有的;你们所拥有的,也不一定就是你们真正铭刻在心的。人生很多时候需要自觉的放弃,因为拥有的时候,你们也许正在失去,而放弃的时候,你们也许又在重新获得。如果你爱的人放弃了你,请不要伤心.
有的东西你再喜欢也不会属於你的,
有的东西你再留恋也注定要放弃的,
人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害。
有些缘分是注定要失去的,
有些缘分是永远都不会有好结果的,
爱一个人不一定要拥有,
但拥有一个人就一定要好好的去珍惜。
不要活在痛苦的回忆里,放下过去勇敢的去接受爱情,接受失败.没有失败就不会知道什么是爱
继续去追求你的爱,知道找到值得你爱的人为止!