常规体检有哪些项目

哎家信597
体检查哪些项目,首先要看你准备多少预算,如果想以尽可能少的钱查一此主要项目,这里我给你推荐一此你看是否中意:
150元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
心电图
腹部B超 肝、胆、胰、脾、肾
胸透
抽血检查 血常规、血糖、肌酐、尿酸、总胆红素、谷丙转氨酶、胆固醇、甘油三脂、HBSAg等
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元

------------------------------------------------------------------

另外:如果想查全一点,再推荐几款供你选择:

220元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
心电图
腹部B超 肝、胆、胰、脾、肾
胸透
抽血检查 血常规、血糖、尿素氮、肌酐、尿酸、总胆红素、结合胆红素、谷丙转氨酶、γ-GT、AKP LDH、胆固醇、甘油三脂、HBSAg、甲胎蛋白等
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
返回页首
300元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
心电图
腹部B超 肝、胆、胰、脾、肾
胸片
尿常规 比重、酸碱度、红血球、白血球、蛋白、糖、醋酮、尿胆原、胆红素、各种管型、隐血等
抽血检查 血常规、血糖、尿素氮、肌酐、尿酸、总胆红素、结合胆红素、谷丙转氨酶、谷草转氨酶、AKP、LDH、γ-GT、胆固醇、甘油三脂、HBSAg、甲胎蛋白等
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
返回页首
360元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
眼科 眼外及眼底检查 耳鼻喉科 耳疾、鼻疾、咽部、扁桃体
心电图
腹部B超 肝、胆、胰、脾、肾
胸片
尿常规 比重、酸碱度、红血球、白血球、蛋白、糖、醋酮、尿胆原、胆红素、各种管型、隐血等
抽血检查 血常规、血糖、尿素氮、肌酐、尿酸、总胆红素、结合胆红素、谷草转氨酶、谷丙转氨酶、AKP、LDH、γ-GT、胆固醇、甘油三脂、HBSAg、甲胎蛋白、癌胚抗原等
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
返回页首
438元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
眼科 眼外及眼底检查
耳鼻喉科 耳疾、鼻疾、咽部、扁桃体
心电图
腹部B超 肝、胆、胰、脾、肾
胸片
尿常规 比重、酸碱度、红血球、白血球、蛋白、糖、醋酮、尿胆原、胆红素、各种管型、隐血等
抽血检查 血常规、血糖、尿素氮、肌酐、尿酸、总胆红素、结合胆红素、谷草转氨酶、谷丙转氨酶、AKP、LDH、γ-GT、胆固醇、甘油三脂、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白、乙肝二对半、甲胎蛋白、癌胚抗原等
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
返回页首
518元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
眼科 眼外及眼底检查
耳鼻喉科 耳疾、鼻疾、咽部、扁桃体
心电图
腹部B超 肝、胆、胰、脾、肾
胸片
尿常规 比重、酸碱度、红血球、白血球、蛋白、糖、醋酮、尿胆原、胆红素、各种管型、隐血等
抽血检查 血常规、血糖、尿素氮、肌酐、尿酸、总胆红素、结合胆红素、谷草转氨酶、谷丙转氨酶、AKP、LDH、γ-GT、胆固醇、甘油三脂、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白、血液粘滞度全套、乙肝二对半、甲胎蛋白、癌胚抗原等
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
返回页首
598元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
眼科 眼外及眼底检查
耳鼻喉科 耳疾、鼻疾、咽部、扁桃体
口腔科
心电图
腹部B超 肝、胆、胰、脾、肾
胸片
尿常规 比重、酸碱度、红血球、白血球、蛋白、糖、醋酮、尿胆原、胆红素、各种管型、隐血等
抽血检查 血常规、生化全套、胆固醇、甘油三脂、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白、血液粘滞度全套、乙肝二对半、钾、钠、氯、钙、甲胎蛋白、癌胚抗原等
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
返回页首
678元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
眼科 眼外及眼底检查
耳鼻喉科 耳疾、鼻疾、咽部、扁桃体
口腔科
心电图
腹部B超 肝、胆、胰、脾、肾
胸片
尿常规 比重、酸碱度、红血球、白血球、蛋白、糖、醋酮、尿胆原、胆红素、各种管型、隐血等
抽血检查 血常规、生化全套、血脂分析全套、血液粘滞度全套、乙肝二对半、电解质全套、甲胎蛋白、癌胚抗原等
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
返回页首
908元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
眼科 眼外及眼底检查
耳鼻喉科 耳疾、鼻疾、咽部、扁桃体
口腔科
心电图
腹部B超 肝、胆、胰、脾、肾
胸片
头部CT检查
尿常规 比重、酸碱度、红血球、白血球、蛋白、糖、醋酮、尿胆原、胆红素、各种管型、隐血等
粪隐血
抽血检查 血常规、生化全套、血脂分析全套、血液粘滞度全套、乙肝二对半、电解质全套、甲胎蛋白、癌胚抗原等
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
返回页首
1280元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
眼科 眼外及眼底检查
耳鼻喉科 耳疾、鼻疾、咽部、扁桃体
口腔科
心电图
B超 肝、胆、胰、脾、肾、盆腔(女性子宫、附件\男性前列腺、膀胱)
胸片
CT检查头部、肝
心脏彩超
尿常规 比重、酸碱度、红血球、白血球、蛋白、糖、醋酮、尿胆原、胆红素、各种管型、隐血等
粪隐血
抽血检查 血常规、生化全套、血脂分析全套、血液粘滞度全套、乙肝二对半、电解质全套、甲胎蛋白、癌胚抗原等
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
返回页首
1408元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
眼科 眼外及眼底检查
耳鼻喉科 耳疾、鼻疾、咽部、扁桃体
口腔科
心电图
B超 肝、胆、胰、脾、肾、盆腔(女性子宫、附件\男性前列腺、膀胱)
胸片
CT检查头部、肝
心脏彩超
尿常规 比重、酸碱度、红血球、白血球、蛋白、糖、醋酮、尿胆原、胆红素、各种管型、隐血等
粪隐血
抽血检查 血常规、生化全套、血脂分析全套、血液粘滞度全套、乙肝二对半(雅培)、电解质全套、甲胎蛋白、癌胚抗原等
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
返回页首
1640元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
眼科 眼外及眼底检查
耳鼻喉科 耳疾、鼻疾、咽部、扁桃体
口腔科
心电图
B超 肝、胆、胰、脾、肾、盆腔(女性子宫、附件\男性前列腺、膀胱)
胸片
CT检查头部、肝
心脏彩超
尿常规 比重、酸碱度、红血球、白血球、蛋白、糖、醋酮、尿胆原、胆红素、各种管型、隐血等
粪隐血
抽血检查 血常规、生化全套、血脂分析全套、血液粘滞度全套、乙肝二对半(雅培)、电解质全套、甲胎蛋白、癌胚抗原等
免疫全套
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
返回页首
1768元健康体检推荐项目
内科 血压、脉搏、心肺听诊、胸腹肝脾部视触叩听等
外科 淋巴皮肤、四肢脊柱、甲状腺、肛指检查、女性乳房
眼科 眼外及眼底检查
耳鼻喉科 耳疾、鼻疾、咽部、扁桃体
心电图
口腔科
B超 肝、胆、胰、脾、肾、盆腔(女性子宫、附件\男性前列腺、膀胱)
胸片
CT检查头部、肝
心脏彩超
尿常规 比重、酸碱度、红血球、白血球、蛋白、糖、醋酮、尿胆原、胆红素、各种管型、隐血等
粪隐血
抽血检查 血常规、生化全套、血脂分析全套、血液粘滞度全套、乙肝二对半(雅培)、电解质全套、甲胎蛋白、癌胚抗原等
抗HAV—IgM
抗—HCV
免疫全套
抗HIV
另加:妇科 40元 前列腺特异性抗原(PSA) 80元
满意请采纳。
ESB易体检
医疗达人

常规体检有哪些项目:

  一、生化检查
除了一些常规的检查项目,像便常规,尿常规,血常规以外,生化检查也是很重要的,肝功能检查就是生化检查里面的一种,而肝功能检查里面又包括了肌酸激酶,乳酸脱氢酶,总胆汁酸,白蛋白,总蛋白,天门冬氨酸转移酶,丙氨酸转移酶等等。
二、肾功能检查
糖尿病筛查,尿酸筛查,血脂检查都包括在生化检查里面,免疫检查也包含了不同的项目,像乙型肝炎5项,癌症筛查两项,梅毒筛查,结核病筛检一项。
三、B超检查
很多的疾病在前期做检查的时候都需要检查B超,B超可以观察到脾脏,胰脏,肾脏,肛门,静脉,胆囊,总胆管,肝内胆管以及膀胱,卵巢,子宫,前列腺等。
四、耳鼻喉科检查
耳鼻喉科需要检查的地方有咽喉,鼻咽部,鼻窦鼻,甲骨摩,鼻中隔,外耳道,听力,扁桃体,嗅觉,鼻腔以及耳蜗。
五、外科检查
外科检查包括了下肢静脉,腹股沟,泌尿生殖器,前列腺,肛门,直肠,腹股沟,腋下,脊柱,乳房,甲状腺以及皮肤等等。
六、体检前注意事项
体检的项目各种各样,体检之前的一些注意事项也有很多,如果要检查血糖,那么就不要喝浓茶以及咖啡,会让血糖受到影响,让检查结果不稳定,而且还应该少喝一些白开水,体检前的一天晚上8:00之前要把晚餐吃完,之后不要再吃任何的食物。

抽血化验前不要喝咖啡,浓茶等刺激性的饮料,如果觉得口很渴,那么少量的喝一些矿泉水纯净水就没关系。