蜈蚣会爬到床上咬人吗

妖感肉灵10

蜈蚣会爬到床上咬人。因为蜈蚣拥有不错的攀爬能力,可以顺着墙腿爬到床上。蜈蚣是夜晚活动的生物,因此,夜晚要关严门窗,尤其是炎热的夏天,不少人晚上敞开门窗纳凉,很容易导致蜈蚣入室。墙壁如果有开缝,一定要堵住。

通常蜈蚣入室,往往是由于房屋周围是潮湿的环境,适合蜈蚣生活。在某些情况下,蜈蚣有意或无意就闯入人类住所了。因此,花圃规划布置最好远离门窗和墙根,也不要紧挨墙根堆放杂物,这样减少蜈蚣入室的可能性。

如果要驱逐蜈蚣,室内可以用艾草或是辣椒进行烟熏,也可以用雄黄酒撒在地面和蜈蚣藏身的角落,然后留一个门缝让蜈蚣逃逸;在室外的门窗口附近,可以用生石灰、硫磺、雄黄酒等撒放。注意室内环境卫生,保持干燥,不要过于潮湿也可以把蜈蚣拒之门外。