成绩差应该怎么办?

帐号已注销
每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。你可以用以下3个方面来提高成绩:1合理用脑:所谓合理,要交替读书不同的课程,有利于记忆能力的增强与开发。要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。
2要自信:自信是成功的基石,成绩是过去,未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3课后要回顾之前学的知识:不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。①自律、规划。制定小目标和自我奖励。每每达标会受到鼓舞,引发更大的兴趣。心态上化被动为主动,人都喜欢掌握主动权。就算强迫自己也要把事情转变为自发的,而不是老师、家长、老板给你的任务。最简单的方法就是自我规划。即便是自己不愿做的事也要在得知目标和标准后自己做出适合自身情况的规划并执行,这会让你在心态上占主动,往往效果更好。

②深入学习,形成知识网。最简单的个例子,我感兴趣的原本是听流行音乐,后来听各种歌单、读各类有关书籍,了解相关的歌手,为了更多了解他们,自然而然地研究了他们所处的社会背景,忽然间就和历史打通了。网状知识相互巩固、相互激发更大的兴趣和更深入的研究网

③掌握高效的学习方法,在学习中获得成就、满足感。在学习的过程中,如果方法不得当,学习严重受挫,就会越来越没兴趣,甚至产生讨厌的情绪。有一款"精英特速读记忆训练"的学习软件可以提高快速阅读、记忆力、注意力的能力,如果你的阅读、学习效率低的话,可以去试试。

⑤找到志同道合的人。就如刚提到的喜欢流行音乐,如果是兴趣相投肯定有聊不完的话题,学习亦是如此,学哪一科都可以这样切磋,其乐融融。这里要注意,不是一起学习,而是分别学习之后一起交流。

想要保持高效率的工作学习,并不是靠短时间的奋发图强,打鸡血。当养成一个好习惯,学习就如同每天早上要刷牙,上完厕所要冲马桶一样自然,不需要痛苦地消耗意志力与浪费时间,轻轻松松就能处理好自己的工作与学习。
匿名用户
想要让成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的读书方式。那么要怎样才能提高成绩?你可以用以下3个方面来提高成绩:1调好心态:首先我们得调整好自己的心态,我们要把读书看作是一件有趣的事,这可以帮助我们更好的提升自己的成绩。把需要掌握的知识分类,做成思维导图,方便记忆。
2提前阅读知识:不管上哪门课,都要提前阅读知识,把自己理解不了的内容标记下来,上课的时候注意听课并记笔记。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。记得在我读初一的过程,我的注意力经常很不好,背单词总是走神,致使各科成绩都很糟糕。无意发现开启大脑的“尼古拉特斯拉大脑训练”,听完后,才改善了这种不好的情况。记忆力和注意力比之前好了,读书不再犯困,各科成绩都进步得很快。这些经验应该能给你带来启发。
3课后要回顾之前学的知识:可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。