月桂醇聚醚硫酸酯铵和月桂醇聚醚硫酸酯钠有什么区别?

知道爱生活

区别主要是月桂醇聚醚硫酸酯钠又叫作聚氧乙烯醚十二醇硫酸酯钠,简称AES,分子结构内有连续的乙氧基-CH2CH2O-。月桂醇硫酸钠就是十二醇硫酸酯钠,一般简称K12或者LS等。

AES月桂醇聚醚硫酸酯钠相比K12月桂醇硫酸钠的区别就是,K12分子内碳链和硫酸根之间插入数个乙氧基就变成AES了。这两个表面活性剂的性质相似,不过AES有部分非离子表面活性剂的性质,从应用角度上来说AES的性能更好,而且对皮肤的刺激性要远小于K12。

月桂醇聚醚硫酸酯铵是一种白色或者浅黄色的凝胶状的膏体,或者是一种无色或者浅黄色的液体,它的用途比较广泛,经常用于日常的日用化工,纺织,皮革等行业,经常用于洗涤润湿,扩散等作用,比如说经常用来做清洗剂,去除剂,洗衣剂,用于洗发水和洗衣膏的制作。

月桂醇聚醚硫酸酯铵用途广泛应用于日用化工,纺织,石油,皮革,印染等行业。用于洗涤,乳化,润湿,助染,扩散等作用。有优良的生物降解性和低温性能,活性物含量较高,不受水硬度的影响。特别在作为洗涤剂原料方面,不但适用于各种粉状洗涤产品,更适应各种洗涤剂,如各种型号和各项用途的洗衣膏(剂),洗涤剂,干洗剂,清洗剂,去除剂,洗衣膏,洗发水(露)及各种香波等。