我从童话故事中明白了的道理是?

小琦最爱说娱乐

我从童话故事中明白了的道理是懂太过优秀会遭人嫉妒嫉妒犹如毒药,它存在于每个人的心里,但有的人懂得克制和转化,有的人却任由嫉妒之火燃烧,直到烧到把美好完全毁灭。太过优秀会光彩夺目,但同样也会成为嫉妒心太强的人的靶子。如果不想被打,就得学会低调。

童话故事的启示:

每一个引人入胜的童话故事,都能站在不同的角度,给出我们人生的道理。《丑小鸭》,逆境中坚持自我。

因为相貌怪异,丑小鸭受到各种排挤和讥笑,四处逃离,苦闷至极。百般磨难之后,终于变成了美丽的白天鹅。丑小鸭在磨难中选择了坚持自我,它的坚持与忍耐让人倍感鼓舞,这也正是《安徒生童话》想传递给人们的精神力量。