为什么说纳米技术就在我们身边 ?请举例说明

蒸锅有料

因为纳米技术有诸多有用地造福于社会的特新,它被运用在我们生活的方方面面,并且还在不断的探索和进步中。
纳米技术也是毫微技术,使用单个原子、分子制造物质的一门科学。研究的内容以及领域比较广泛,包括纳米化学、纳米生物学、纳米电子学等等。
示例:
像我们经常听到的手机芯片被卡脖子,很大程度就是造不出多少纳米的芯片,比如现在的一些芯片已经是3纳米,6纳米等等,先进的工艺有助于我们探索更高的性能和技术。
比如大家很喜欢的钢铁侠,他的最新战甲就是用纳米技术造出来的。
用纳米材料制成的自行车,重量只有几公斤。

将防水防油的纳米材料涂在大楼表面或窗户玻璃上,大楼不会沾油污。
纳米技术用于制药,可以制成导弹型药物,循着导引的方面直达病灶部位,疗效大大提高。
用防污的纳米材料制成的免洗涤衣物。
圣知慧0j9
1、衣

在纺织和化纤制品中添加纳米微粒,可以除味杀菌。化纤布虽然结实,但有烦人的静电现象,加入少量金属纳米微粒就可消除静电现象。

2、食

利用纳米材料,冰箱可以抗菌。纳米材料做的无菌餐具、无菌食品包装用品已经面世。利用纳米粉末,可以使废水彻底变清水,完全达到饮用标准。纳米食品色香味俱全,还有益健康。

3、住

纳米技术的运用,使墙面涂料的耐洗刷性可提高10倍。玻璃和瓷砖表面涂上纳米薄层,可以制成自洁玻璃和自洁瓷砖,根本不用擦洗。含有纳米微粒的建筑材料,还可以吸收对人体有害的紫外线。

4、行

纳米材料可以提高和改进交通工具的性能指标。纳米陶瓷有望成为汽车、轮船、飞机等发动机部件的理想材料,能大大提高发动机效率、工作寿命和可靠性。纳米卫星可以随时向驾驶人员提供交通信息,帮助其安全驾驶。
在生活中成长

纳米技术就在我们身边,比如说我们穿的衣服就有很多作用纳米技术,生产的保暖内衣,因为纳米技术应用,保暖性特别好。
帐号已注销
为什么说纳米技术就在我们身边请举例说明因为地球也有用纳米技术做成的东西比如纳米涂层碳纳米管纳米吸波材料纳米技术是研究结构尺寸从纳米到
微如尘风

您好,现在的手机中就有纳米技术的使用,电脑中也有纳米技术的使用,所以说纳米技术就在我们身边。