为什么说纳米技术就在我们身边 ?请举例说明

冰野略识之无

因为地球也有用纳米技术做成的东西,比如:纳米涂层,碳纳米管,纳米吸波材料……

纳米技术是研究结构尺寸从1纳米到100纳米的材料的性质和应用的技术。

当扫描隧道显微镜(STM)于1981年发明时,一个研究分子世界的领域诞生了,长度从1纳米到100纳米,最终目标是直接从原子或分子构建功能特定的产品。因此,纳米技术仅仅是用单个原子和分子制造东西的技术。

历史沿革:

纳米技术的灵感来自于已故物理学家理查德·费曼1959年的一次演讲,题为“底部有足够的空间”。这位当时还在加州理工学院的教授向他的同事们提出了一个新想法。自石器时代以来,我们所做的一切,从削尖箭头到光刻芯片,都涉及到一次削去或融合数十亿原子,以将物质塑造成有用的形式。

费曼问道,为什么我们不能采取相反的方法,开始组装单独的分子,甚至原子,来满足我们的要求呢?物理定律,至少在我看来,不排除原子一个原子地制造物质的可能性。

谁法顺r
1、将汽车的金属部件换成纳米材料,减轻车的重量,省油。
2、用纳米技术提高农作物产量,并且无公害。
3、纳米技术就在我们的身边。听说过EPS吗?就是汽车的汽油燃烧装置。它是应用纳米技术将汽油分子分割成纳米为单位的质子保证充分燃烧。气体燃烧完全,有助于动力提升,节约了能源,改善了环境。
4、纳米雨衣伞是雨伞与雨衣的结合体。纳米雨衣可由纳米雨伞转变而成,纳米雨衣又不同于一般的雨衣,因为纳米雨衣能够保证从头到脚绝对不湿。因为纳米材料,所以这雨伞能够一甩即干,雨伞转变为雨衣后,这雨衣也只需穿戴着轻轻一跳也即可全干。
5、利用极其灵敏的纳米探测技术,可以实现疾病的早期检测和预防。未来的纳米机器人甚至可以通过血管直达病灶,杀死癌细胞。
6、生病的时候,需要吃药。现在吃一次药最多管一两天,未来的纳米释放技术,能够让药物效力缓慢地释放出来,服一次药可以管一周,甚至一个月。
制裁之庭果脯子3D
有奖励写回答
为什么说纳米技术就在我们身边 ?请举例说明
有奖励写回答共39个回答
百度网友79a1321
TA获得超过1264个赞
聊聊
成为第63位粉丝
1、将汽车的金属部件换成纳米材料,减轻车的重量,省油。
2、用纳米技术提高农作物产量,并且无公害。
3、纳米技术就在我们的身边。听说过EPS吗?就是汽车的汽油燃烧装置。它是应用纳米技术将汽油分子分割成纳米为单位的质子保证充分燃烧。气体燃烧完全,有助于动力提升,节约了能源,改善了环境。
4、纳米雨衣伞是雨伞与雨衣的结合体。纳米雨衣可由纳米雨伞转变而成,纳米雨衣又不同于一般的雨衣,因为纳米雨衣能够保证从头到脚绝对不湿。因为纳米材料,所以这雨伞能够一甩即干,雨伞转变为雨衣后,这雨衣也只需穿戴着轻轻一跳也即可全干。
5、利用极其灵敏的纳米探测技术,可以实现疾病的早期检测和预防。未来的纳米机器人甚至可以通过血管直达病灶,杀死癌细胞。
6、生病的时候,需要吃药。现在吃一次药最多管一两天,未来的纳米释放技术,能够让药物效力缓慢地释放出来,服一次药可以管一周,甚至一个月。
韩美医师30年专技精
XY风适

为什么说纳米技术就在我们身边,举例:
纳米雨衣伞是雨伞和雨衣的结合体,能够保证从头到脚不淋湿。
纳米T桖防污防水,纳米镜片防刮。
满意还望采纳
百度网友4350dcf
纳米技术肯定在我们身边,因为呢没有纳米技术的话,作者怎么可能会介绍呢?而且现在的纳米技术可以使雨为什么说纳米技术就在我们身边,举例:
纳米雨衣伞是雨伞和雨衣的结合体,能够保证从头到脚不淋湿。
纳米T桖防污防水,纳米镜片防刮。
满意还望采纳衣不管怎么样都不可以弄脏。为什么说纳米技术就在我们身边,举例:
纳米雨衣伞是雨伞和雨衣的结合体,能够保证从头到脚不淋湿。
纳米T桖防污防水,纳米镜片防刮。
满意还望采纳