我有一个好哥哥

爱情调味剂17
        大宝感冒后鼻炎发作,也因为他长期盗汗体虚,夫君前晚当着孩子的面和我吵了几句。虽然都是因为孩子,但心里多少有些难过。

      大宝作为我的第一个孩子,从得知怀孕的那一刻起,我就一直处在紧张焦虑之中……可是越紧张什么,就越容易出问题。每次他生病,我就会赶紧带他去医院,可那时一去医院就要打吊针,久而久之,身体就一直没好过。

      母亲说麦麸可治盗汗。这几日,我跑了好几家药房,就为寻找麦麸,如之前一样,寻求未果。无奈之下,又打电话向表哥求助。

      哥哥昨日给我寄来了川贝和浮小麦,今天下午就到了,心里满是感激。

      大概是因为小时候看电视剧《红楼梦》的缘故,在知道近亲不能结婚之前,我一直以为我长大后是要嫁给哥哥的。因为他优秀,勤劳,又善解人意。

      后来的后来,宿舍里的女生逼我说出心仪的男生的时候,我把哥哥拿出来当挡剑牌,惹得她们一阵嘲笑。但是,在我认识的男人里面,像表哥这么优秀的男人也没几个。

      虽说后来又遇上了辰风,木易和阿炳,表哥在我心里的地位却依旧很重要。第一次见到表嫂之后,我一个人躲在哥哥家的楼上,偷偷哭了一场,因为舅舅的早世,因为哥哥的举步维艰,也因为有了嫂嫂以后,哥哥可能再也不会像以前那么爱护我了。

      可是,因为他是医生的原故,我总是会打电话给他。刚怀上大宝时,我不知自己怀孕了,从广州坐火车回乡带公婆去体检,连续两天两夜没怎么睡觉,结果出好多血,当时吓得只知道哭,带着哭腔给哥哥打电话,哥哥说,“别慌,找医生打黄体胴,回去时别走路了,包一辆车……”

      就因为哥哥的这番话,我的情绪渐渐稳定下来,自己找医生开药,打针,拒绝了婆婆要坐蓬蓬车的要求,选择坐中巴车到村里,然后再找街上的亲戚送我们回去。要是听婆婆的话一路颠簸回去,孩子肯定没了!

      怀孕三个多月时,在广州的岗顶医院检查,居然听不到胎心音……回去的路上,又哭着给哥哥打电话,哥哥说,“你回来吧,我给你妈做工作……”

      孩子出生后,大病小病都喜欢问哥哥,可那时他开了诊所,每日忙到深夜,我只好忍着不去打扰他。

      我打算生小宝前,征求他的意见,他说:“养儿非儿戏,有一个就好了,把自己搞得那么苦干嘛?”

    ……

      每次过年去给哥哥拜年,他总是会抽时间陪陪我的孩子,查看他们的身体状况,并给我一些建议,走的时候总不忘给孩子们封个大红包。

      我知道,哥哥虽然有了嫂嫂和儿女,却和从前一样,始终操心着我的一切,总是不动声色地救我于危难之中。哥哥虽然远在千里之外,可他对我的关爱却从未停止过。

      此生此世,能有这样一个好哥哥,真是值得庆幸的事!

      愿岁月静好,愿哥哥和他的家人平安喜乐,幸福美满!