腰椎间盘突出压迫神经腿疼怎么治效果好?

百度网友有懂的吗... 百度网友有懂的吗 展开
极客健身教练
腰椎间盘突出症压迫神经引起的腿疼,主要通过综合治疗,如药物治疗、功能锻炼、避免腰椎的损伤等方法,缓解椎间盘突出对神经的压迫。具体如下:

1、减少损失:腰椎间盘突出症主要因为年龄导致的退变或者不正确使用腰椎造成。针对损伤性因素就要减轻体重,避免过度的负荷、搬运重物、长时间伏案工作,能够减少腰椎损伤,减缓腰椎间盘压力,避免进一步突出导致压迫神经;

2、保护性措施:要增加保护性措施,注意保暖避免受凉,用热敷的方法促进局部血液循环,可以减轻局部炎症。

3、功能锻炼:每天通过小燕飞、五点支撑、三点支撑,增加腰椎肌肉力量、增加腰椎强度,从而减少腰椎不稳定的发生,减缓腰椎间盘突出;

4、药物治疗:可以使用营养神经的药物或者非甾体类抗炎药,延缓神经症状、消除神经根水肿、修复神经。

5、外用产品:厚璞堂通舒抑菌液”是具有比较好舒缓效果的,这款中成药含有三七、杜仲、透骨草以及全蝎等多种中药材,可针对腰椎起到疏通经络、活血化瘀的功效,使用后在较短的时间内,就能够有效舒缓腰椎间盘突出的症状以及不适感,并且还能有效促进腰椎组织的修复。?

通过综合治疗,如牵引、理疗、热敷等,绝大部分的腰椎间盘突出症能缓解,只有约5%的患者需要手术治疗。通过规范、综合、科学的治疗,腰椎间盘突出症的症状能够缓解,虽然不能使椎间盘突出回纳,但是症状消除后,可以继续维持比较好的生活质量。百度谢邀
爱跳舞d婷婷

椎间盘具有缓冲和固定的作用,但是随着年龄的增长,椎间盘会分解和退化,会失去它的缓冲作用。如果受到过度压力,椎间盘被挤压后,就会压迫神经,或者纤维环破裂后里面果冻状的髓核漏出刺激神经,就会引发局部组织出现炎症,进而导致腰痛、麻木等一系列症状。
正规有效的治疗方法
选择正规有效、没副作用的治疗方法是关键,中医认为,椎间盘突出为风寒湿邪所致,较多治疗椎间盘突出是以祛风散寒、活血化瘀为目的,遵循中医通则不痛的原理,所以效果很彻底。注意防寒保暖。
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来寻找方法。现在很多人就已经通过网络查找有效方法,大家可以微信搜索小程序:治腰突特效药,就可以获得保守治疗的方法,是最好的选择。因为无论是做手术,还是大的或者是微创,都会对我们精密的椎间盘组织有损害,
并且是不可逆转。异样的感觉会伴随着你一生无法消除。利用传统的中药外敷跟配合适当的体育锻炼,是可以有效减轻疼痛并且达到治愈的目的。
腰椎间盘突出症的传统治疗方法
1、保守治疗:包括药物、推拿、热疗等。药物多以止痛药为主,可以很有效的缓解疼痛,但是这些药物对胃肠道有很大的副作用。推拿之类的方法,也只是缓解疼痛。
2、手术治疗:腰椎间盘突出症反复发病,且已有马尾症状就必须采取手术治疗。但若还没到那个地步,莫选择手术疗法。因为手术治疗创伤大、并发症多并不是患者的最佳选择。
3、微创疗法:能迅速减轻和缓解疼痛症状、延缓腰椎破坏和恢复腰椎活动度,阻止椎间盘和骨破坏,防止畸形和残废。

惬意又深湛的小东青1362

你好,腰间盘突出没有太好的办法,如果不严重就吃药静养,如果严重就手术治疗吧,不太好治疗,平时多注意休息,平躺着比较好。