打球脚崴了怎么处理?

旧人kkmi
打球脚崴了,第一应该适当的休息,避免再次剧烈运动从而减少踝关节的韧带损伤,避免韧带出现修复不良,从而造成踝关节不稳定,容易将来发生创伤性关节炎或频繁崴脚的情况。所以休息是非常重要的,至少要休息二到三周的时间才可以负重行走。

第二可以通过理疗、热敷,利用热效应促进局部的血液循环,可以降低炎症因子减轻疼痛。在晚上二十四小时之后,可以用温热的水四十度左右进行局部的泡敷,可以使踝关节的肿胀逐渐的消退。必要的时候也可以使用膏药贴敷,起到活血化瘀、舒筋通络作用。也可以适当口服非甾体的抗炎药物,可以有很好的抗炎效果。

总之,踝关节韧带的损伤,出现脚崴一定要重视治疗,避免出现后遗症。
山石kjK5
如果踢球时不注意脚的扭伤,可能会导致局部软组织损伤、局部肿胀、疼痛,甚至皮肤和粘膜擦伤。如果出现这些症状,立即停止活动,同时抬起患肢。此外,尽量在短时间内或24小时内局部使用冰冷敷,以减轻水肿和疼痛等不适症状,然后局部使用一些云南白药喷雾剂。此外,适当服用参金丸、龙血胶囊等药物。如果疼痛严重,可以适当服用双氯芬酸钠胶囊来治疗症状和缓解疼痛。经过这些治疗,局部肿胀、疼痛和其他不适症状可以得到改善并缓慢恢复。如果情况不好,最好拍一张电影,看看是否有关节脱位或骨折等问题。