豆浆里面放盐能成豆腐脑吗?

绿薯晚宁

豆浆里面添加盐是不能制作成豆腐脑的,如果想要制作成豆腐脑,需要使用内酯进行制作首先准备材料内置水黄豆生抽盐紫菜虾皮等材料进行备用,而且制作豆浆制作豆浆食用葡萄行制作,这样制作出来豆腐脑不会过苦和发酸,首先将干黄豆使用清水进行浸泡一晚这样将黄豆都泡软进行制作成豆浆比较浓郁使用料理机加入水打成生豆浆也可以使用破壁机进行搅打。如果使用料理机进行搅打一定要过滤豆渣,如果使用破壁机进行制作豆浆可以忽略此步骤。

葡萄糖内酯加入适量的凉开水搅拌均匀以后静放五分钟这样制作出来的豆腐脑比较凝固,豆浆煮开以后撇去浮沫然后开中火进行熬制五分钟左右豆浆一定要煮透,如果没有煮透的豆浆饮用以后很容易出现中毒的现象,生豆浆进行引用的时候很容易出现中毒等现象所以一定要将豆浆煮透而且豆浆使用不粘锅进行煮这样可以防止糊底,放内酯水的时候一定要倒入一个保温比较好的容器豆浆降温到80到90度的时候放入内酯水盖上盖子静置30分钟即可成为豆腐脑。

所以豆浆最好不要放盐进行制作豆腐脑一定要使用葡萄糖内酯进行制作这样制作出来的豆腐脑凝固性强而且不会破碎,豆浆可以将豆渣过滤出,然后煮开放入少许的盐卤石膏或葡萄糖内脂可以制作成豆腐脑单纯的放入盐是不可以制作成豆腐脑的。而且将水挤掉以后可以制作成豆腐,可以根据个人的喜好进行制作,而且豆浆一定要煮开再进行饮用豆浆,如果是生的使用以后会出现中毒现象比如腹胀腹泻等现象,而且豆浆在煮的时候一定要不要离开人豆浆很容易出现暴锅和溢出等现象,所以在制作豆腐脑的时候一定要注意。

小山村情怀

显,不能!豆腐脑是豆浆再加点石膏,然后稍微冷却一下得成的!盐只是调味用的!
豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。
kate12345

不会的,只能是咸豆浆了,因为豆腐制作过程很怕沾盐,小时候一直看妈妈做,如果豆浆中有盐了,不管放什么进去都打不成豆腐。
晴天便好0K

豆浆里面放盐也可以蹭豆腐花,但是一般都不会加盐,因为别人喜欢这个口感不一样卖的豆腐花,都是没有味道的,而且吃什么味道自己放是可以放盐的。
zzxxxmmm666
有人爱喝甜浆。往豆浆里加一匙白糖,豆浆没有什么变化。有人爱喝咸浆。在豆浆里倒些酱油或者加点盐,不多会儿,碗里就出现了白花花的豆腐脑。酱油里有盐,盐和盐卤性质相近,也能破坏豆浆的胶体状态,使蛋白质凝聚。这不和做豆腐的。如果要在家自制豆腐脑的话,我们可以用豆浆和内酯来做,但是一定要注意比例和方法,不然豆腐脑不易成型。