茶具什么材质的好

家居设计搭配1

瓷器茶具泡茶最常好。

喝茶常见的茶具材质为瓷质茶具、玻璃茶具、紫砂壶具三种,其中瓷质茶具包括盖碗、茶杯等,而玻璃茶具包括盖碗、公道杯、茶杯等,紫砂茶具常见的便是紫砂壶,瓷质茶具使用人数较多,且冲泡方便,能真实还原茶叶的滋味、香气,因此受到茶人喜爱。

茶具的材质多种多样,因此也要根据茶品以及个人的喜好选择。如冲泡高香的岩茶或铁观音、熟茶等,可选择紫砂壶。如一般情况下,不知道如何选择,那么使用白瓷盖碗准没错。