暑期托管靠谱吗?你会让孩子上暑期托管班吗?

在田里玩耍的小熊狸

暑期托管对孩子和家长来说都是一件好事,暑期托管可以大大降低孩子暑期安全事故发生率,但要采取参与各方自愿的原则,以及让多方参与进来,为孩子提供更加多元和多样的托管服务,我推荐两个暑期托管的模式分别是社团暑期托管和社区校园托管两种托管方式。

社团托管是指的孩子根据自己的爱好兴趣与志同道合的孩子自行组建社团,社团职务任免和活动内容由学生自行决定和管理,有利于孩子通过自主管理运行社团,促进孩子提升自我学习和自我管理能力。

社区校园托管模式主要分社区和学校两种场景,社区和学校可以利用自身的资源,为孩子提供托管服务,同时也可以组织学生去研学旅游,但必须确保学生的安全为前提,有利于提升孩子的综合素质。

对于老师队伍来讲,为什么选择老师,很大一部分是因为有寒暑假吧,本身老师工资不高,因为作业等辅导一般还要加班,现在还有各种任务,加上现在的孩子还不能打骂,如果寒暑假没了,真正因为爱这个职业而留下来的又有几个呢?

目前提倡小孩子的全面发展,如果仅仅因为无人看管,而把小学生都托管,而没有其他兴趣的学习或者追求,这样培养的孩子,是不是千篇一律呢?

最后说一句不管是什么托管模式,还是我建议的模式,最终是达到家长放心孩子综合素质获得提升,让孩子过一个重拾的愉快暑假,虽然暑期托管对校外暑期托管和培训机构带来了巨大的挑战,但是这一模式有利于倒逼校外托管培训机构合规经营在服务上持续改善创新,带动整个培训托管服务市场良性发展,为孩子提供一个重拾而有愉快的暑期生活,最后我是非常支持暑期托管服务模式。

谭谈社会

有靠谱的机构,但是要好好分辨,一定要问清楚,而且要找过在那里托管过孩子的人详细聊聊。不会,因为我有钱,我也有时间,我愿意自己带娃,让他去很多地方玩耍,也陪她一起读书。
htf的生活回答

暑假托管是特别靠谱的,因为有专业的老师进行指导,因此会选择让孩子上暑假托管班。
妖兰兰G
暑假托管班还是比较靠谱的,我会让孩子上暑假托管班的。孩子放假了,但是我没放假,孩子的安全就是一大问题,给孩子报个托管班,在托管班里有老师的看护,也是比较安全的。
是顾言吖xC

我不会让孩子去上暑期托管班,暑期托管班很有可能还是比较靠谱的,但是这对孩子的身心健康不是很好,所以我不会让孩子去上暑期托管班。