暑期托管服务怎么样?你是如何看待托管服务的?

猴厚谈娱乐

暑期托管服务怎么样?你是如何看待托管服务的?

1.我觉得很不错。校内托管服务主要是为部分家庭解决假期无人照管小孩的难题。但是在许多家长看来,寒暑假对于孩子的意义远不止是“有个放心的地方可以待,有人看着孩子保证其安全”,他们更希望孩子在假期实现“查漏补缺”“弯道超车”“素质提升”“特长培养”等目标。有家长透露,暑期其孩子所在小学选择参加学校托管的学生依然是少数,大多家长还是在校外为孩子寻找更具针对性的服务。因此,各式各样的托管服务便有了发展的市场。

2.覆盖面广。全国绝大多数省份都开展了暑期托管服务,包括北京、上海、浙江、江苏、江西、海南等地在内的多个省份针对全省做出了部署和推广。一些地方在省会城市和部分地级市开展了试点,大部分是首次探索暑期托管服务。活动内容丰富。暑期托管服务除了指导学生完成暑假作业外,还开设多种活动课程,包括经典阅读、书法、美术、体育等。有的还利用当地的一些资源,包括少年宫、红色教育基地、博物馆、文化馆、社区等社会资源开展托管服务。

3.因为免费托管是学校组织的,按照教育局的规定,是不允许老师上课的,而且因为很多老师不愿意参与这件事,安排的老师大多是副老师和校领导,所以只提供“看护”这种服务。所以在我孩子的学校,选择付费的人真的比选择免费的人多。还应该积极探索一些新的模式,比如针对各种兴趣爱好开设班级,充分发挥社会资源和学校资源的优势——毕竟不是所有的学生在学校需要管理的时候,只要做作业就可以了。作为父母,他们应该尽力按时接孩子。既要增加老师的额外工作量,又要保证孩子的安全。

清秋云奕

应该还不错。这是为了帮家长减轻在假期看管孩子的负担,但当然也会有一定的弊端。
f但是50

我觉得是不错的,能够给家长减轻负担,而且能够不至于让孩子太过懒散;我觉得这项服务是非常好的,非常顺应时代的发展。
阿斯达岁的说66
我觉得托管服务非常不错,我认为这个服务帮好多家长解决了好多的麻烦,值得认可。