五行属土的人适合行业

好声音1718

  缺失的五行,可以通过相关的属性来进行调和。那么五行属土的人适合行业?下面我带你看看五行属土的人适合行业,仅供学习参考。

  五行属土的人适合行业

  一、土地买卖,房地产,建筑,土产业,农蓄,农牧,饲料,机械买卖,中人,介绍业,管理,企业顾问,设计,秘书,农作物,经销商,代理商,防水业,水泥业,石板石器,瓷器,代书等。

  二、属中间性或基础性之行业。属土行业,土产或地产性质、农作性质、畜牧性质、大自然原物性质、中间人之性质,又因土最卑下,最中央,故宜担任领导性质、人才事业、防水事业均属之。

  三、农人或土壤研究者、售现成菜类、售现成农作物(杂谷、米、麦等),畜牧兽类(如放牛羊或养鸡猪等),售饲料界、所有农畜界百业。大自然原物售卖界即石、石灰、土地、水泥等,建筑业、房地产买卖业、房屋买卖业。提防物、容水器等]。当铺、古董家、鉴定师、制糊或售糊业、所有中间商人、介绍业、及代书、说客、代理、管理、护理。代替、买卖、设计、顾问、秘书等。

  基本上可以认为,含有大自然性质、农耕性质、畜牧性质等职业,都是属土适合的行业。

  属土人的命运分析

  土型人如果痰蒙心窍,清气不能上扬、浊气不能下降,加上精神刺激,导致肝郁气滞,情志不畅,造成气郁体质,临床上称痰湿合并气郁。并发病理性闭经、乳腺增生、抑郁症,甚至精神异常。治疗时应以豁痰开窍为主,这样的体质不解郁是治不了病的。

  土型人如果长期痰湿拥堵,造成任督二脉不通,循环系统不畅,形成瘀血体质,临床上称痰湿合并瘀血。并发脑出血、冠心病、心肌梗死等症。治疗时不能单纯活血化瘀,否则将有生命危险,这样的体质死亡率居各种体质之首,应该采用以化痰、顺气、活血三者并重的治疗原则。

  属土人的运势分析

  五行属土的人,身材偏丰满。而且大多从孩提时代开始,就圆滚滚;骨架也偏大。很容易胖,全身都胖。要减肥困难重重,因为不只是要忌口,更要维持经常运动的习惯。

  而这点正是土型最大的致命伤,因为土型人生性习于慵懒的生活,要改变常规,按照适合自己体型的方法饮食、运动,恐怕是土型人一生当中永远的、最大的挑战。

  土型人的眼睛通常很大,眼睫毛长而密,眼睛特别有吸引力。皮肤有光泽;日晒后易变黑,但黑得很均匀。发质偏油性,发色多为棕色系,发量多而且可能会有点卷度。指甲厚实,手部干爽,排汗适度,脉搏沉稳缓慢。