劝说不爱读书的名言有哪些

新东都17
1、少壮不努力,老大徒伤悲--《汉乐府。长歌行》

2、书痴者文必工,艺痴者技必良--蒲松龄

3、书到用时方恨少,事非经过不知难--陆游

4、书籍是全世界的营养品 ------ 莎士比亚

5、书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。 ------ 波罗果夫

6、书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲--于谦

7、书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友 。--高尔基

8、书犹药也,善读可以医愚。 ----- 刘向

9、阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作与笔记使人精确……史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理之学使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。 --培根

10、熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟--孙洙《唐诗三百首序》

11、倘能生存,我当然仍要学习。 --鲁迅

12、问渠那得清如许,为有源头活水来--朱熹

13、不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。 --赫尔岑

14、读书百遍,其义自见--《三国志》

15、读书如饭,善吃饭者长精神,不善吃者生疾病。 ----- 章学诚

16、读万卷书,行万里路--刘彝

17、发奋识遍天下字,立志读尽人间书--苏轼

18、非淡泊无以明志,非宁静无以致远--诸葛亮

19、黑发不知勤学早,白发方悔读书迟--颜真卿

20、旧书不厌百回读,熟读精思子自知--苏轼

21、立身以立学为先,立学以读书为本--欧阳修

22、立志宜思真品格,读书须尽苦功夫--阮元

23、路漫漫其修道远,吾将上下而求索--屈原

24、每一本书是一级小阶梯,我每爬上一级,就更脱离牲畜而上升到人类,更接近美好生活的观念,更热爱书籍 --高尔基

25、莫等闲,白了少年头,空悲切--岳飞

26、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书--李苦禅

27、奇文共欣赏,疑义相如析--陶渊明

28、千里之行,始于足下--老子

29、人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德 ----- 但丁

30、人是活的,书是死的。活人读死书,可以把书读活。死书读活人,可以把人读死。 --郭沫若

31、善于想,善于问,善于做的人,其收效则常大而且快。 ----- 谢觉哉

32、无论掌握哪一种知识,对智力都是有用的,它会把无用的东西抛开而把好的东西保留住。 -----达 ? 芬奇

33、勿以恶小而为之,勿以善小而不为--陈寿《三国志》

读书的名言佳句有哪些

书籍是人类知识的总统。

书籍是伟大的天才留给人类的遗产。

书卷多情似故人.晨昏忧乐每相亲。

书--人类发出的最美妙的声音。

书是个好伙伴。它满腹经纶,却不喋喋不休。

书是人类进步的阶梯。

书犹药也.善读之可以医愚。

熟读唐诗三百首.不会作诗也会吟。

韬略终须建新国,奋发还得读良书。

万川归海海不盈。

为了彻底防止和克服思想上不同程度的主观主义成分,我们惟有要求自己,遇事都一定要保持真正的虚心。

勤奋读书的名言有哪些

1、敏而好学,不耻下问——孔子

2、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随——韩愈

3、学而不思则罔,思而不学则殆——孔子

4、知之者不如好之者,好之者不如乐之者——孔子

5、三人行,必有我师也。择其善者而从之,其不善者而改之——孔子

6、兴于《诗》,立于礼,成于乐——孔子

7、己所不欲,勿施于人——孔子

8、读书破万卷,下笔如有神——杜甫

9、读书有三到,谓心到,眼到,口到——朱熹

10、立身以立学为先,立学以读书为本——欧阳修

11、阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰——余秋雨

12、如果把生活比喻为创作的意境,那么阅读就像阳光——池莉

13、时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。——鲁迅

14、处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人——陶行之

15、千教万教教人求真,千学万学学做真人。——陶行之

16、伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来——鲁迅

17、读过一本好书,像交了一个益友——藏克家

勤奋读书的名言有哪些呢

1、敏而好学,不耻下问——孔子

2、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随——韩愈

3、学而不思则罔,思而不学则殆——孔子

4、知之者不如好之者,好之者不如乐之者——孔子

5、三人行,必有我师也。择其善者而从之,其不善者而改之——孔子

6、兴于《诗》,立于礼,成于乐——孔子

7、己所不欲,勿施于人——孔子

8、读书破万卷,下笔如有神——杜甫

9、读书有三到,谓心到,眼到,口到——朱熹

10、立身以立学为先,立学以读书为本——欧阳修

11、阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰——余秋雨

12、如果把生活比喻为创作的意境,那么阅读就像阳光——池莉

13、时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。——鲁迅

14、处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人——陶行之

15、千教万教教人求真,千学万学学做真人。——陶行之

16、伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来——鲁迅

17、读过一本好书,像交了一个益友——藏克家

名句作为警示自己的句子,希望以上《劝说不爱读书的名言有哪些》内容对您有所帮助,如果还想获取更多名句内容可以点击 名言名句 专题。