二战时期德军什么时候被赶出苏联国土的?

一更汇

1944年8月29日,苏军把德军赶出乌克兰,解放了波兰,继而攻打罗马尼亚,波兰和罗马尼亚是苏联的接壤国,这时候德军全部被赶出苏联境外了。
1944年7月13日到8月29日,苏军的第二次突击使德军整个防线在喀尔巴阡山前被分割,喀尔巴阡山防线以北的防线又被苏军在白俄罗斯突破,这样就造成了苏军在喀尔巴阡山至白俄罗斯一段西乌克兰地区进攻的有利条件,德军固守西乌克兰,企图阻止苏军的进攻,为此德军修筑了三道完备的防御地带,纵深达40~50公里,担任防御的德军有40个师又2个旅,除后勤部队外有60万人的兵力,配备火炮迫击炮6300门,坦克自行火炮900辆,飞机700架。苏军进攻部队共计120万人,火炮迫击炮13000门,坦克自行火炮2200辆,飞机3000架。苏军于7月13日发起进攻,27日收复利沃夫城,8月18日攻占散多梅希,8月底在维斯拉河西岸建立登陆场,击溃德军23个师,全歼15个师,战役结束。
成果:解放了乌克兰和波兰的东南部,为以后苏军在罗马尼亚实施突击创造了有利的条件,至此,德军被全部赶出苏联境外。