生活的作文

达人方舟教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我整理的生活的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

生活的作文1

  太阳爬上山头,金色的光芒照向大地。我从床上爬起来,做好一切准备工作后,高高兴兴背着那装满知识的书包去到那美丽而书声朗朗的学校,在我那令人骄傲的小组坐下,开始一天快乐的学习与生活。

  刚刚描述的这些是不是很美好呢?当然,这些都是我幻想的。真实的情况当然不是这样。

  炙热的太阳光照在我的身上,大地好像着了火似的。我带着疲倦的面容,背着那装满了烦恼与担忧而沉重的大书包,走在那嘈杂的小路上。准备到那充满紧张气氛的学校去。在“我”那“腐败”不堪的“小组”坐下。开始了一天迷茫的学习。

  这都不是我想要的,小学时小组里那种团结奋进、拼搏向上的精神哪里去了。上学期刚来这个小组时,非常的新奇。只要有人扣了分,我都想把它争回来,现在如果扣了分,各个都好像无所谓一样。那种团结的力量再也感觉不到了,这到底是为什么!

  现在,我们的703班也急需一个“英雄”来拯救,因为我们的班级现在已经不如从前,就好像清朝末年一样。急需要一位伟大的革命者,来改革。使用全新的管理制度,让我们的班级强盛起来!

  希望这篇作文第一段能够变成我真正的学习生活!

生活的作文2

  轻松愉快的小学生活像一抹云彩已飘然远去,在向往和懵懂中我走进了初中生活。畅想我的初中生活将是紧张而充满快乐,幸福而充满新奇,幻想而充满自由。我非常想上12中,结果上了,我想进实验班考进了。我还有更新的目标。

  我要给自己的初中生活绘一个丰富多彩的蓝图,首先是学习方面的,我要争取数学和英语的好成绩,我希望被分在一个好的班级,尽管有压力但会变成动力,促使我考出好成绩的,我的初步目标是考入前10名,我相信我一定会成功的。成功以后我还会向着更高的目标进发。

  其次,我希望我的才艺或者说是才能能充分的展示出来,所以我要多参加学校的活动,尤其是声乐方面,我原来在小学合唱队就是领唱,我希望我可以在中学继续发挥我的音乐天赋,为校合唱队尽一份力量。还能为学校争得荣誉。

  我还希望老师能够多分配任务给我,希望能为同学和班级尽一份力量,我想成为一名班干部,为老师分担力所能及的工作。

  我争取参加各种校内外比赛,为学校和班级争荣誉,我要扫除别人对丰台区教育的偏见。

  我现在对初中生活充满了美好的希望,希望会实现。

生活的作文3

  低碳是一个节能环保的名字,也是一个力大无穷的名字。只要人人做到低碳,我们抬头就可以看到一片蓝色,我们的生活也将是一片绿色。

  从科技馆回来,我才明白低碳其实是一种节约身边各种资源的习惯。今天你低碳了吗?在我们家里早已养成了低碳的好习惯。平时被誉为“吝啬”的妈妈,现在却成了我和爸爸学习的榜样。妈妈每天做菜坚持一抄一蒸一凉拌,她说这样省油,省心,又省时。妈妈平时洗衣服也总是冷落家里的全自动洗衣机,习惯把洗完衣服的水用来拖地板,冲马桶。在妈妈的熏陶下,爸爸从不吸烟,从不晚归,成了许多妈妈们羡慕的对象。我老爸最大的爱好,就是喜欢喝酒。每次喝了酒,只能把汽车停在乡下的奶奶家。在生活中这些习以为常的点点滴滴,现在看起来都是倡导低碳的好习惯。虽然做起来会有这样那这样的不方便,但是为了美好的明天我们势在必行。在爸爸妈妈的激励下,我也不敢示弱。每天尽量做到不看电视,这样既省电又有利于保护视力。我和爸爸宣言向妈妈学习,努力争当家里的环保达人。

  保护地球人人有责,节能减排造福子孙。为了共建绿色和谐的家园,你努力了吗?

生活的作文4

  今天我到了学校,以为来晚了,很紧张。因为如果迟到了的话,老师会让我们站在教室前面,但是进了教室,一个人也没有。突然我看见班长一边走一边哼着歌,然后他坐在我旁边的一个座位上,我们一起等着下一个来的人。然后,又一个同学走进了教室。三个人安安静静的,再等下一个同学。班长说三个人更没意思了。突然,第三个同学跑进来,她见只有我们四个人的时候非常的惊讶,因为她以为自己迟到了。我们四个人再等后面的人进来。

  突然。一个大大的声音从教室门口传进了进来,原来是商老师啊,他比第四个同学还惊讶,老师说你们为什么不快点读书!这么长时间你们就傻乎乎的坐着。我们四个赶紧把语文书拿出来读。过了一会儿,所有人都来了。我们都大声地读书。

  这时候,有三个同学高高兴兴走进来,他们还以为自己来得太早了,因为校园门口一个人也没有。老师让他们在教室前面站着,批评了他们。

生活的作文5

  小时候,总听大人们说初中生活是多么快乐和美好,我也曾想象那种美好的校园生活。

  终于,我怀着儿时的憧憬,走进了中学的大门,望着一栋栋高大的教学楼,一条条普通的水泥路,明明一切都是那么平常,但在我眼中却显得格外美好,深吸一口气,仿佛连空气都是甜的。

  坐在新的教室里上课,心中有种莫名的兴奋,因为我知道,可以在中学的教室里上课,这预示着我们已经从稚嫩的儿童成长为健壮的青年,我们的双肩,将托起祖国明天的希望。

  说实话,初中生活很累,因为初中的课程既多又复杂,一天没有多少剩余时间,但是,老师的鼓励和表扬会使你奋发向上。还记得第一次受到老师的表扬,心里像吃了蜜一样甜,那种喜悦是我从未有过的。我也知道,在这里,成绩决定一切。正因为如此,才要刻苦学习,那不是真的苦,因为一分耕耘一分收获,不去耕耘,又怎么会收获丰收的硕果?

  回过头来一想,初中校园真是一个神奇的地方,它会让你在不知不觉中改变自己,在这里,你会认识新的老师,结交新的同学,学习新的课程,获得新的知识,这是一个全新的世界。

  初中生活是美好的,它让你在艰苦中获得快乐和知识。初中生活让我快乐,它让我认识一个全新的自我。

生活的作文6

  初中,是人生中第一次拿着行李,赶赴在求学的路上,父母的叮咛与期待,从我开始变成初中生开始,压力也随之而来,好像小学的很多在初中我们都会失去,但是没有一个人在退缩,我不知道是不是每一个人都是顶着头皮往前走,但至少我是这样的,习惯没有拘束的我,总是不喜欢住校的感觉。

  初中的生活,我们每天在中考的压力中度过,不敢随便放松自己的心情,也许是因为这是我们人生中的第一次大竞争,学习差了,注定是要读不好的高中,这是我们每个人心里都很明白的事情,所以我们都在往前走。记得有一次期中考试,我们班有个女生平时成绩不错,但是考试时不知道怎么了,成绩很差,在学校整整哭了好几天,我们都不知道怎么去安慰她,只是觉得心中有一种共鸣。

  虽然说初中的生活平淡无奇,但是我还是怀念自己,第一次为了上好学校努力的去奋斗,这是人生中第一次奋斗,有了这次奋斗的经验,我相信面对以后的压力,我会用我的经验去创造更美好的未来。

生活的作文7

  人们的生活看似很深奥,但其实和生活中的很多事物都有相同之处。

  沙子与生活

  体育课,在沙坑上跳运,玩起了沙子。

  手中捧起了一些沙子,纂紧它,却发现纂得越紧,它越容易从我手中流失。

  生活中,有些事情,你越看重它,越不想让它从自己手中溜走,它反而流失地更快,不如放宽心去对待,这样,或许更好地拥有。

  咖啡与生活

  好困,冲一杯咖啡,好苦。忘了放糖,放了几块糖,可还是苦的,可是它很香,让我禁不住喝了一口。细细回味,原来它并不苦。

  同样,在生活中,有些东西,你加上了自己许多的努力。或许都感觉不到收获,可是在以后的生活中,你细细回忆这般岁月,却是美妙的。

  橙子与生活

  你有没有这样喝过橙汁,冲橙汁时,加凉水,不搅拌就喝。我试过,很奇怪的味道,先是像开水一样,平淡无味,慢慢慢慢,哇,好甜!

  同样的,有些事情,你只有把它从头到尾全都经历完了,你才感到它美妙味道,任何事情没有做完,没有经历完,就千万别说不好,不可能!

生活的作文8

  初中呢,往往别人觉得都非常辛苦的,因为读完小学的那辛苦的语数英,接下来还要迎接7。8科那么多,这叫学习差的我怎么活。

  毕竟我学习也不怎么好,不过我的初中生活还是很好玩的,每天游手好闲,早读就装装样子,上课就画画,无聊就写写小说,然而一个学期很快就可以过去了,问我学到什么?虽然说像混日子一样,但是学到的还是有的,具体是什么我也不清楚,但是我真有学到很多,比如一些生活中的技巧,地理还是有认真学的。

  在初中结识的朋友很多。有好有坏,但是坏的不一定很坏,都要看在他坏在什么方面,而好的不一定回是很好的同学,因为好朋友有时候还是会出卖你的,至于我有没有被出卖过,我想肯定有的,初中对于许多人来说,有些人会改变,有些人会在 思想或生理上做出不同的变化,而谈恋爱也是不可避免的,不过只要你可以控制好,这些都没什么问题。

  我的初中就比较好玩吧。

生活的作文9

  青少年奥林匹克运动会简称青奥会,它不仅为年轻人设立了健康的体育赛事,还柔和了体育、教育和文化等领域内容。青奥会与奥运会一样都是每四年举行一次,但这次的青奥会是在中国南京举行。

  这使南京人民感到无比的自豪、兴奋与激动。2010年2月11日,国际奥委会在加拿大温哥华召开第122次全会,投票选出2014年举办第二届青奥会的城市。南京市最终被投了47票最高票,顺利地被选为举办青奥会的'城市。这个消息是多么的美好呀!南京人民心花怒放、欣喜若狂、激动万分,南京市也在这一刻举世瞩目。

  作为南京市的小学生,我们更应该为南京申请青奥的成功感到开心与幸福,这次申请青奥的成功也表明了我们的祖国是一个有实力的大国,也说明了我们祖国发展和建设的速度与地位的提高。我们应该端正态度、刻苦学习、天天向上、坚持锻炼身体,长大报效祖国,为祖国推广奥林匹克精神,让人与人之间互相了解、增加友谊、团结一心,与青奥共同成长,为祖国增添光彩。

  少先队员们,让我们努力学习、乐于助人,从小事做起、从关心班集体做起、共同超越,让我们人人献出一片爱心、热爱祖国、关注青奥、关注时事、关注生活!

生活的作文10

  法国启蒙时期的思想家伏尔泰的哲理小说查笫格中,有一则有趣的谜语:世界上哪样东西是最长的,又是最短的,最快的又是最慢的,最能分割的又是最广大的,最不受重视的又是最惋惜的;没有它,什么事情都做不成;它使一切渺小的东西归于消失,使一切伟大的东西生命不绝。

  同学们,朋友们,面对这则谜语,你们一定会有时间这个答案。确实,时间是宝贵的,凡是有理想的人,总是强烈地意识到时间之贵。从生活中的一件小事中,我也深有体会。那是我四年级发生的事啦!那天星期五,老师说下星期语文测验,我真是又高兴又紧张。回到家后,我本想复习作业本,可淘气包弟弟却拉着我的手不放,让我陪他去公园放风筝,我坳不过他,只好答应了。宝贵的复习时间就这样泡汤了。

  第二天中午放学以后,我刚想拿起书静想,却被伙伴们嬉戏玩耍的声音吸引过去了,我想:反正还有两天时间,去玩会儿吧。结果,我只考了86分。我以后不能再这样了

生活的作文11

  我们身边有许多和谐的事情。比如说一个人因为某一件事失去了自信心,你过去帮助他,想方设法让他恢复自信。又比喻一个人摔倒了,你过去扶他起来。或者在你家人吵架的时候你去劝阻。我们为什么要这样做呢?因为这样我们大家才能和睦相处。生活才会快乐。所以我们大家要学会互相帮助鼓励别人,让生活快快乐乐的,还要团结一致,互相信任,才能取得更大的胜利。

  下面来看一些和谐的故事吧!一个人获取了很大的成功,但在他旁边的人却失败了,成功的人不但没有骄傲还鼓励失败的人“失败是成功之母”的道理。使失败的人又有了信心,重新振作起来,最后取得了成功。这个故事告诉我们要多鼓励人,也许被你鼓励的人正需要你的鼓励呢!在一个国家里,如果人民相互之间不友好,这个国家永远也不能强大富饶。所以我们要团结友爱。和谐关系到和平友爱与生活的快乐。和谐就是和睦相处,谦让,帮助别人。所以,要想快乐,就要和别人和谐的相处。谦让要体现在一个人不小心碰了你一下,碰了你一下的人说对不起。你说没关系。

  帮助别人体现在,一个人遇到一个困难,你去帮助他解决困难。和睦相处体现在和别人友好的相处或生活。所以我希望中国能够成为一个和谐、文明、友好的国家。

生活的作文12

  作为一个初一的学生,初中的一切对于我来说都是新鲜的,特别是初中的学习与内宿生活.

  因为是刚升上初中,不太适应初中的学习.科目一下从三科变成了七科,而且科目的学习程度越来越深,还真的有点吃不消呢!第一次的重要考试--期中考试,我考砸了.我很伤心,没想到自己考得这么差.后来,我还是振作起来,继续努力.现在,我已找到学习方法,我的学习成绩也进步了.

  另外,我是个内宿生.我最爱呆在宿舍.我的宿舍有十二个成员.舍长是班上的风云人物,我们就爱拿她当话题,她睡在我下床.她很爱哭,我们一看到她扁嘴,就马上知道她要哭了.不过,她也有开朗的一面,经常唱歌.我的隔壁床是小静,她是个很爱干净恶毒女孩.另外还有小霞,等等舍员.每天晚上,我们都会在宿舍里疯狂,与隔壁宿舍的安静形成鲜明对比

  这就是我的初中生会,苦乐交织!

生活的作文13

  刚放假,妈妈就拉着我去姑姑家,我非常不愿意去姑姑家,因为姑姑家没有装修,而且家用电器一样都没有。可妈妈让我陪她一起去,所以我只好去了。

  到了姑姑家之后,我一推开门,“哇”!“好漂亮”!我情不自禁地说。原来姑姑家早就装修好了。姑姑站在门口笑着说:“愣着干嘛,快进来呀!”姑姑家的地板非常干净,都可以照出人影来了。我真不忍心踩上去。我进去以后一个房间一个房间的认真看,房间里的电器整齐的摆放着。姑姑看我那高兴的表情,笑着对妈妈说:“以后梓玲再来就不会感到无聊而急着走了。我和姑姑对视笑了起来。

  这时,不知多多是从哪个房间里跑出来,吓了我一跳。他看到我受到惊吓的样子开心地笑起来。

  饭后,我和多多喝奶茶,我先帮多多把奶茶粉到进杯里,他迫不及待地想喝,嘴靠在杯子边吸了一口气。奶茶粉一下扑到他的脸上,变成一只胖胖的小花猫了。我看着他的样子都笑得直不起腰来了。

  傍晚,我和妈妈恋恋不舍的回家了。这真是一个快乐的一天啊!

生活的作文14

  随着金色九月的逝去,我也逐渐由一名无知,天真的小女孩变成一个可以独立的大姐姐了。当然,初中的生活与小学的生活截然不同---初中的生活紧张,乏味;小学的生活轻松,有趣,我想,也许这就是初中与小学的不同吧!

  进入初中,我的一切都在改变着:以前我的口头禅是“妈妈说……”,“老师说……”,而现在我的口头禅是:“我说……”“我认为……”;以前我遇到困难总是喊“妈妈”,现在我遇到困难总是靠自己;以前我学习是被动,现在我学习是主动……

  我现在早已习惯了初中的生活,早晨急急忙忙上学,中午急急忙忙休息,下午又急急忙忙上学……整天就是一个字----忙。面对着这样的生活,我真怀疑初三的大哥哥大姐姐们是这么度过来的,真的是超级佩服的说。(当然,也许到我初三时就不会这么想了。)

  最后,就三字总结我的初中生活---五味瓶!

生活的作文15

  转眼间,丰富多彩的小学生活即将结束了。看着相册上一张又一张的照片,我总能回忆起那些事。其中,令我印象深刻的照片上,有着我和我的一些同学们。

  记得那是二年级的时候,那天正好是我的生日,许多同学都给我了礼物和祝福。中午,我和同学一起从食堂里出来,来到校门口等我的妈妈因为早上妈妈说要让我在学校过生日。想到这里,我不禁笑出了声。等了许久,妈妈终于来了。我冲向妈妈,高兴地说:“妈妈,您终于来了,我还以为您不来了呢!”妈妈跟着我,来到了教室。同学们看到了妈妈手中的生日蛋糕,整个教室立刻沸腾了起来。

  要吃蛋糕啦!妈妈为我戴上那带着闪闪发光的“宝石”的“王冠”后,便开始在蛋糕上摆蜡烛了。待教室的门、窗、窗帘都拉紧后,妈妈用打火机点燃了蜡烛。同学们唱着歌、拍着手,为我庆祝生日。那一刻,我的心温暖无比。在歌声中,在掌声中,我许下了我的心愿。就这样,每个人都分到了蛋糕,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。在我们吃蛋糕的时候,妈妈还帮我们拍了几张合影。其中一张合影,就是我现在相册里的那张照片。

  那无忧无虑、自由自在、充满欢声笑语的小学生活我从未忘记。现在不会忘,以后也不会忘