英语四级准备两个月够么?

OfferComing留学

英语四级,两个月认真准备,是可以通过的。

制定出符合自己的切实可行的计划,每天做哪些事,不折不扣的完成。在接下来的两个月前每周做两套实际问题,不要急,慢慢做,最后给自己留两套实际问题在考试前冲刺再做,熟悉出问题的规律总结方法和错误。

然后一个月还有一个星期两套模拟论文,最后一个月前两周整理和复习真正的问题,再次确认自己的错误并记住自己总结的解决问题的方法。经过两周的每周一集真题,完整模拟考试环境来做,捏准时间,在这两周解决作文,最有效的作文填空哦,分数不会差到哪里掉。

扩展资料:

准备英语四级的技巧:

单词:先前两个月背单词,每天一个单元,共有60个单元,一轮背下来,把不会的单词抄在随身课携带的小本子上(边背边抄),然后就是不断背不断巩固,一遍一遍的背,会就去掉,再背剩下不会的。

听力:听一两个月就开始换真题听,熟悉主播的读音等。要说解题技巧的话,值得注意的是短对话,这个失分率很高,一般答案直接说的是不正确的,一定要往深层次想,挖掘隐含含义,短时间训练短对话挺见效的。

阅读:是靠积累的,阅读不是一下子就能提高很多的。一定要认真,学会去分析那些难句子,看看命题组喜欢在哪里出题怎么出题,毕竟掌握技巧才是最重要滴,千万别纠结于模拟题的阅读理解,不是很科学的,那个就当做读读训练自己的理解好了。

完形填空:这个是完全靠语感的。先花个15秒浏览文章,然后再一遍做下来,接着对没填出来的再做一遍,基本上就应该OK了。不要在不会的空上浪费时间,凭语感做就可以了,也不要轻易改动答案,这点很重要。

作文:先看20篇作文,从中总结出一个大致的作文模板,比如开头,结尾怎么写,特别是要总结出连词。看到一些优美的词组也可以记下来,这个可是亮点哦(不要太多,对翻译也有帮助)。最后就是把你总结出的模板背的滚瓜烂熟。