开学第一课作文400字

四季教育17

有关开学第一课作文400字汇总5篇

  在平平淡淡的日常中,大家总少不了接触作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我为大家整理的开学第一课作文400字5篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

开学第一课作文400字 篇1

  开学第一天我踏进了实验学校的大门,高大的教学楼,笔直的旗杆还有那绿油油的操场。这一切在蓝天的衬托下显得是那么安详和谐。

  开学第一课不是语文课,不是数学课,也不是英语课,它是一场毅力与团结的考验,也是一张坚持与勇敢的试卷,他是军训。响亮的哨声响起,空荡荡的操场上顿时多了一排排整齐挺拔的队伍。霎时,操场上那停留了一暑假的寂静,在那一刻荡然无存。取而代之的的是气势如虹的口号声和整齐的步伐声。他们是最悦耳的声音。军姿成了这一星期绿茵操场最显而易见的动作。放眼望去,操场上多了一抹橄榄绿,多了一张张严肃的面孔。朗朗的读书声在那里变成了严肃整齐的军歌声。我喜欢这一刻的校园,喜欢她的坚强,喜欢她的坚强,喜欢他的认真,喜欢他的执着。

  开学第一课,我勇敢的坚持下来,开学第一课的苦是无法用语言表达的。或许对我们这些每天只会抱着书本认真读书公子小姐来说,更是痛苦中的痛苦。空中飘着几朵白云,但那烈日依旧没有停歇的挂在空中。面对那些像狙虫一样的汗水,也只能是忍受、忍受、再忍受。在这开学第一课里,我学会了坚持,执着、认真和坚强。他让我长大了很多,让我学会了很多,让我和大家交成了知己知彼的好朋友。第一堂课是我认识校园的第一课,是我结交朋友的第一课。他是第一节课,是让我受益匪浅的一节课,也是我永远忘不了的一节课,它是军训——一个永远抹不掉的记忆。

开学第一课作文400字 篇2

  爱,是什么?爱是春天的微风,在和煦的阳光下,吹拂人的心海;爱是雨天的甘露,在丝丝的凉风中,滋润我们的心灵;爱是三月的花香,在柔软的芳草地上,萦绕我们的心头;爱是一片绿叶,在清澈的小溪里,流进我们的心房……

  噢,爱还是什么?是妈妈对我们的关心吗?这是一种甜丝丝的爱。爱是老师对我们的严厉吗?这是一种苦中带甘的爱。爱,还是什么?

  爱,还是一个深情的拥抱;是一个充满爱的吻,是一个甜甜的笑,是一个关心的眼神,是一串真心鼓励的掌声……爱是无处不在的,只要你有颗感恩的心。

  爱是分享,分享是幸福,你要让自己的存在使别人感到快乐,幸福。当你将自己的快乐与他人分享时,你就会觉得自己好幸福,好满足,因为有这么多的朋友为自己的一件事而高兴。当你享受别人的快乐时,也会情不自禁的笑出来,愁事自然也就云消雾散了。愁事告诉了别人,心里也不会再闷得慌,听听别人的愁事,安慰安慰朋友,也过去了。

  爱是付出,是给予,不是索取。当你给别人一点付出,心里会分外高兴,说不出为什么,但就是乐。别人心里也会打心眼里的感激,也会为有一个这样的同学、朋友而高兴。

  爱让碧蓝的天空更蓝,让洁白的云朵更白,让芬芳的花儿更香,让绿茵茵的草地更绿,让参天的大树更高,让香甜的果子更甜!

  有一首歌唱的好:只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。

  是啊,爱,是人类和动物的最大一笔财富!

开学第一课作文400字 篇3

  今天,我们在学校里看了《开学第一课》。我觉得电视里的现场的同学们好像个个都很期待,全场静的出奇。这一次的开学典礼真好看,请来了童话大王郑渊洁叔叔。我最喜欢看他写的童话了。在电视上看到他和我在书上看到的他的照片有点不一样。还请来了好多其他的嘉宾,他们还做了几个小游戏。

  《开学第一课》以“礼”、“孝”、“爱”、“强”为主题,以故事的形式将这些主题反映出来。“礼”讲的是郑渊洁叔叔带着儿子去超市买电视,但却把买回来的电视送给了爷爷奶奶,当他的儿子问他为什么不留着给自己看的时候,他说以后他要看原子弹电视。当他带着儿子吃很贵的虾时,因为这虾每人只有一个,看着儿子吃的意犹未尽,郑叔叔把自己的虾给儿子吃了。儿子问他为什么自己不吃时,他说以后他要吃原子弹虾。哈哈,真是搞笑。“孝”讲的是一个叔叔为了孝敬自己年迈的爸爸,改装一辆摩托车,带着父子旅行,从洛阳最后走到了北京。“爱”讲的是一个唱歌的秦勇叔叔,为了教自己有智障的孩子,放弃了自己的歌唱事业。他的孩子用了三年才学会歪歪扭扭的骑自行车。“强”是以武术的形式告诉我们要注意锻炼身体。

  《开学第一课》教会了我要有礼貌,要孝敬自己的父母,要有爱心。我觉得三年级我应该更刻苦的学习,要少大吵大叫,要听别人的意见和改一些坏毛病,还要少惹爸爸妈妈生气。

开学第一课作文400字 篇4

  开学啦,我激动地跨进了教室的门槛,这是一种莫明的冲动,是一种像要蠢蠢欲动的感觉。今天,是开学的第一天,也是我当六年级学生的第一天,正所谓双喜临门。

  种种原因使我很晚到学校,很晚跨进教室,能重新看到两个月没见的同学,心里像有一头小鹿在砰砰乱撞。我环顾了四周,发现所有东西都变了,教室也和以前的.教室反了一个方向。

  也许是太久没见到同学,心里话不能和同学说了,也许见到已经久违的同桌太兴奋了,大家就七嘴八舌说了起来。

  我们要说的事情很多,比如:在暑假里过的怎么样?暑假里都到哪里去玩了?暑假里的所见,所闻,所感,恨不得一下就跟同学说完,憋在心里实在闷得慌。有时候都会激动的跳起来。

  而有一些同学,则在自己的位置上,安安静静的写老师布置的家庭作业,他们正一笔一划的写着,再看看自己正稀里哗啦的说话,有点羞愧不已,就赶紧找出本子,找出笔,写起来。

  不到一分钟,林来师进来了。喧闹的“菜市场”一下子就变成了寂静的“森林”。耳根子一下子突然就安静了,有点不习惯。

  林老师给我们讲了一课,我觉着很有道理。

  人无完人,不过我们会像那个目标努力。

开学第一课作文400字 篇5

  开学的第一天,我们在学校的微机室里观看了《开学第一课》。今年的主题是:美,就在你身边。

  一望无际的草原美,飞舞灵动的蝴蝶美,飘扬纷飞的枫叶美,但让我感到最美的却是人类那美好的心灵。

  吴斌叔叔——一名普通的大巴车司机,5月29日中午,驾驶着大客车途经沪宜高速时被一块从天而降、穿透挡风玻璃的金属片击中腹部,接下来的45秒钟内,性命攸关的他完成了一系列不可思议的动作:控制方向、停稳车子、打开车门、提醒旅客注意安全……他舍弃了自己,保全了24名乘客的生命。人们亲切地称他为“世上最美司机”。

  其实美的又何止吴斌叔叔一个?奋不顾身勇救从10楼坠落的2岁女童的吴菊萍妈妈最美;把学生推向一边,自己却被卷入车下的张丽莉老师最美;无私给我们传授知识的老师的声音最美;早起第一个到校开启教室门的同学的身影最美……

  太多太多的美在我身边,让我备感生长在这个时代的幸福。现在,全市上上下下都投入到“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的活动中,我也想做些什么:走斑马线、不乱扔杂物、讲礼貌……虽然细小,也会为这个城市的文明之美添上一抹明亮的色彩。大家一起来吧!