宁波大学是几本?是重点吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

宁波大学是一本,省重点院校。

宁波大学坐落于副省级城市宁波市,是教育部、浙江省、国家海洋局、宁波市共建高校,是浙江省首批重点建设高校,是国家“双一流”世界一流学科建设高校,浙江省首批重点建设高校,全国首批深化创新创业教育改革示范高校。

截止2018年6月,学校设有21个教学学院,75个本科专业。学科涵盖经、法、教、文、史、理、工、农、医、管、艺等十一大门类。

扩展资料:

一:学科建设

1、世界一流学科建设学科(1个):力学。

2、省重中之重学科(4个):信息与通信工程、应用海洋生物技术、近海冲击与安全工程、应用非线性科学与技术。

3、省属高校人文社学科学重点研究基地(2个):外国语言文化、民商经济法学。

二:教学建设

1、国家特色专业建设点(6个):体育教育、法学、计算机科学与技术、英语、机械设计制造及其自动化、水产养殖学。

2、省级重点建设专业(10个):生物技术、小学教育、工程力学、电子信息科学与技术、临床医学、体育教育、信息与计算科学、土木工程、行政管理、英语。

3、国家级精品课程公开视频课:经济生活中的法律。

4、国家级精品课程(5门):经济法、体育经济学、人体解剖学、大学英语、运动生物力学。

参考资料来源:百度百科--宁波大学