怎样才算是真修行?

 我来答
沃凌文黎翮
2023-01-06 · TA获得超过2.9万个赞
知道大有可为答主
回答量:1万
采纳率:25%
帮助的人:627万
展开全部
宇宙人生的真相
人生苦短,世态炎凉,我们每个人出生在这个世上,可谓是大福报了。因为,要想修个人身是很不容易的,不知前世我们修了几世的福德才报得今生一个人身,很不容易。佛法中,为我们解释了,宇宙的真相,以及如何看破虚妄、放下万缘,求证佛果的道理。宇宙虚空中有十法界(空间维次,十不是数字,而是指无量),除圣贤法界(菩萨、声闻、缘觉等所居住的世界)外,其余的六道众生法界有:天界、人道、修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道。这六道众生,久远以来轮回不休,受尽苦楚,其中有领悟佛法的,当生修行证果后,就不再堕入六道轮回了,永远脱离轮回,不再投生为人、畜生、饿鬼地狱等众生去了,永远在佛国享受极乐。当今,我们接触佛法,都以为是很难修的,不敢接触,其实佛的慈愍广大无边,什么人都可以修,都可以去极乐国土的。关键看自己信不信、能不能做到,自古以来修行的人很多,包括各个宗教的修行,都无非是为了脱离人道,生到好的地方去,天主教信仰耶稣,认为人死后会上天堂,他们所指的天堂,就是我们佛法中所指的天界,而天界众生虽然生活的环境比我们人类的生活环境好,那里的众生烦恼、苦都比人少,寿命比人长很多,所以天界比人界是很好的一个地方。但,他们不知道天道也是在六道中的,如果天福享尽,最终还是要往下堕,所以脱不了轮回。
人死了到哪里去?
人死并不是什么都没有了,我们的灵魂是不生不灭的,他超脱不了轮回,永远在六道里面投胎,受各种各样的苦,而为何有的人享福、有的人受苦呢。这都是他前世所做所为造成的因,到现世形成的果报。前世的人修善因,后世得善果,这是一定的。今世修佛法,将来去佛国,这也是因果。万事万物离不开因果的,所以不管你信不信,这是事实存在的,是真的不是假的。当然,我们学佛不是为了自己,要是为自己就不是学佛了,这跟天主教、孔孟思想里的教义比较接近,一切为大众,一切为别人的利益着想。这是真菩萨!佛教我们要看破、放下,这是讲让我们在心里不要去执着,心里放下,但不是说在事上放下。该工作要积极工作好、该照顾家庭也要尽心尽责的去做,孝敬父母、奉事师长、修“十善业”。要恒顺众生,不要有执着心、分别心、妄想心,因为这些容易生烦恼,破坏我们的清净心,心里不清净了,各种欲望就都来了,就容易导致做恶业。轮回是有,因为轮回心,造轮回业,也就受轮回的果报。万法皆空,因果轮回不空。。人身难得,佛法难闻,下辈子做人的几率,可以说极小。世尊当年住世打个比方:手抓一把土撒下,然后说指甲上的尘土,就是来生做人的几率。你说这个几率多少?实在是佛法难闻啊,一旦失去人身不知要过多少劫,才能再得人身。我们在恶道的时间长,善道的时间短,可想而知,不学佛如何超脱?
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式