和服什么时候穿

会哭的礼物17
问题一:日本和服什么时候又开始穿了啊 ? 比较隆重的传统节日或场合,如:男孩女孩的成人礼时,是非常正式的和服.还有新年期间,出席一些仪式,日常生活中也有不少日本人老人或主妇在街上穿和服外出.是种比较生活化的服饰,并不一定当作礼服来穿着.----和服起源于中国人穿着的华夏民族服饰(习惯上统称为汉服,包括但不是特指汉代人穿着的服饰)但和服经过了一些改变使其更适合日本人的身材.----现在中国人和外国人最熟知的旗袍(特点为:立领、对襟布扣)就是酒店礼仪小姐的那种职业装,是从清朝时满族人的旗服演化来的,不是我们中国人(汉族)穿着了几千年的传统服装,这点很多人并不清楚。华夏民族的服饰基本特点与和服一样,不用扣子,交领右衽,宽衣广袖。。。。。。。

问题二:和服着装需要很长的时间吗? 不需要太久的。在日本京都纸园和服租赁华心着装从挑选到穿好也就需要30分钟吧。但是要佩戴头饰就稍微久一点。

问题三:一般穿和服要用多长时间? 正宗的和服要一个小时左右

问题四:请问在日本浴衣和服应该在什么时候,什么场合穿 和服一般在结婚,丧葬时作为礼服,葬服来穿。年轻人的成人式,过新年时也可以穿。当然也有平时穿的。但是平时穿的和服和礼服,葬服是有区别的。浴衣的穿法比起和服要简单的多。即使自己也可以穿。可是和服的穿法就要更复杂,麻烦,要专门去学习它的穿法才行。浴衣一般是在温泉旅馆里当作睡衣来穿,也可以在花火大会时作为一种时尚来显示。当然也有一些重视日本风俗的人会在家里当作睡衣。

问题五:怎样穿和服?和服的正确穿法? 1、穿上和服内衣后再穿上和服外套。后背不要有褶皱,两手拉住袖边向两侧平伸来展平袖子。
2、拉住和服左右前襟向前伸展,确保后背平整。同时,把后襟向上拉,直到和服边垂在脚踝处即可。
3、合上上前襟(左手的)。上前襟的边放在锁骨处。这时,将下前襟拉向前方,在腰部不要留出多余。
4、就这样将上前襟横着打开,把下前襟压在里面,上前襟还是回到以前的位置上,在腰间向下挝出10cm。
5、为了不使穿好的部分松散,用右手按住,而左手拿住细腰带的中心,从正面起环绕于腰间。
6、在后背交叉过腰带后,双手再绕回来,向左右拉开。这样来收紧腰带,和服就被固定住了。
7、把腰带拉紧后,用夹子夹好,这样腰带就变得很整齐地绕在腰间。
8、从身八口供稍离腋下的地方)把手伸进去,将前后整平。
9、整好衣襟后,要配合体型和发型来抽出里面的衣襟。把和服腰带的一头从左边的身八口放进去,在腰部稍稍靠上的位置夹住下前襟。再把褶皱向内侧折起,斜向右肋延伸。然后,把另一头的夹子从身八口拉出来。
10、把腰带从后面绕过来,在与下前襟同样位置夹住。
11、把伊达扬放在腹部绕到后面。
12、在后面,像折纸一样,绕到前面,与细腰带一样打结。完成。

问题六:日本人什么时候穿和服? 10分 日常生活都会穿,不过大多数在新年,婚丧喜庆等等

问题七:日本人一般在什么时候穿和服 重要场合,传统礼节场合

问题八:日本的和服最早是什么时候出现的? 和服的起源可追溯到公元3世纪左右,据《魏志・倭人传》中记载:“用布一幅,中穿一洞,头贯其中,毋须量体裁衣。”这便是和服的雏形了。大和时代,倭王曾三次派遣使节前往中国,带回大批汉织,吴织以及擅长纺织、缝纫技术的工匠,而东渡扶桑的中国移民中也大多是文人和手工艺者,他们将中国的服饰风格传入日本。 奈良时代(公元718年),日本遣唐使团来到中国,受到唐王的接见,获赠大量朝服。这批服饰光彩夺目,在日本大受欢迎,当时日本朝中的文武百官均羡慕不已。次年,天皇下令,日本举国上下全穿模仿隋唐式样的服装。 到了14世纪的室町时代,按照日本的传统习惯和审美情趣,带有隋唐服装特色的服装逐渐演变并最终定型,在其后600多年中再没有较大的变动。◆◆◆至于腰包则是日本妇女受到基督教传教士穿长袍系腰带的影响,而创造出来的,开始腰包在前面,后来移到了后面。◆◆◆在1868年,明治维新以前,日本人都穿和服,但在明治维新之后,上层社会中的男士开始流行穿西服,也就是俗称的洋服。

问题九:穿日本和服的讲究都有哪些? 未婚妇女的和服类型(以下一律指现代)包括: 1、 振袖。她是和服中最美丽、最富有风情的一种。是姑娘们出席重要场合的正式服装。她以黑色为最高贵色,也叫长袖,袖长到脚踝。 2、 浴衣。通常夏季祭祀、纳凉等活动时穿着,系浴衣带。 3、访问服。是一种简式礼服,纹样可以自选,但如不能穿着风格高雅得体的访问服出席茶会、聚会,还是会被嘲笑。 已婚妇女的和服类型包括: 1、黑留袖。因为现代以黑为贵,所以留袖中,黑留袖是最正式的礼服,通常上印五纹(纹是指纹章,又称纹所)下摆图样华丽非凡,面料考究。 2、色留袖。除了黑色外的有色留袖都是。也是重要的礼服,仅次于振袖和黑留袖。其他还有色无地、付下、小纹等等。 男子的和服类型包括: 1、 礼服。经过明治时期的统一,现代男子的礼服没什么区别。不论参加喜丧还是已婚未婚,都穿的差不多。系织锦和服带,穿五纹羽织和,和袜是白的。 2、 日常服。如字面理解,平时穿的和服,比较随便。日常服是大约明治时期出现的服装。 3、 浴衣。是参加夏季祭祀等活动时穿着的轻便和服。 和服历史久长,经历许多次的变化,但是,明治以后,和服的变化极少,所以被视为“活动的传统”。 最近,够叛逆的日本青年纷纷穿起被称为“和物”的怪异服装,这种服装讲究细节,以此为美。也是一种新潮流。

问题十:和服 长着里面穿什么 穿和服之前先要穿一种叫「长襦袢」的内衣。长襦袢一般都是白色或者很淡颜色的。穿的时候要根据和服的长短来进行调节。把长襦袢窝起来用带子系上。然后再穿外面的和服。
(はかま)一般是女学生在入学式或者毕业式时穿。这几年在20岁成人节上也有很多女孩穿。