蛇开头的成语

民族小智慧

蛇开头的成语如下:

1、蛇口蜂针:比喻恶毒的言词和手段。

2、蛇蝎为心:蝎:一种蜘蛛类的毒虫。形容心肠狠毒。

3、蛇欲吞象:蛇想吞下大象。比喻贪欲极大。

4、蛇食鲸吞:蛇食:像蛇一样吞食。鲸吞:像鲸一样吞咽。比喻强者逐步并吞弱者。

5、蛇头鼠眼:形容人的面相丑恶,心术不正。亦作“蛇眉鼠眼”。

6、蛇蝎心肠:蝎:一种蜘蛛类的毒虫。形容心肠狠毒。

7、蛇心佛口:佛的嘴巴,蛇的心肠。比喻话虽说得好听,心肠却极狠毒。

8、蛇影杯弓:把酒杯中的弓影当成了蛇。比喻因疑神疑鬼而自惊自怕。

蛇简介:

蛇(学名:Serpentiformes),爬行纲蛇目动物,主要分布于地球上除南北极以外的所有地方。全球共有3000多种蛇类,包括体型最短小的细盲蛇科以及最长的蟒科和蚺科。

蛇是肉食性动物,所吃的动物种类很多,从无脊椎动物到各类脊椎动物都包含在内。部分蛇类拥有毒性,能使被其咬击的生物受伤、疼痛以至死亡。

蛇是爬行纲动物演化史中最迟出现的类群,最早的蛇化石出土于距今七千多万年的中生代白垩纪地层内。