英国文化是多种因素的整合包括

雀无了悦

英国文化是多种因素的整合包括(女王享有崇高地位、贵族色彩、封建主义色彩)。

英国文化:

1、语言与交流隐私对英国人来说十分重要。个人问题,例如婚姻、有无孩子、恋爱关系、个人经济状况、健康等涉及私人的话题在相互不熟识的情况下应当尽量避免。

2、 风俗礼仪与生活习惯英国人普遍有一种强烈的社会责任感,对公共事业、慈善事业等都很关注。英国人很注重礼貌修养,谈话总习惯轻声细语,很少大声喧哗。

3、在餐馆和商店中安静地吃东西并且吃完自己餐盘里所有食物是礼貌的行为。把刀叉平行放在餐盘上表明已经吃完了。如果没吃完,就把刀和叉分开成八字形放在餐盘上。

4、英国人有付小费的习惯,但不是很严格。通常在餐厅要按帐单的10%左右付,给行李员消费按每件行李50p付,给出租车四季可以按票价的10%-15%付,理发一般付2镑,饭店旅馆等帐单中不含服务费,应将10%的费用分别付给对自己有帮助的工作人员。影剧院、加油站等场所无需付小费。

英国穿衣文化最有名的就是英伦风了。

英伦风,简单的理解就是“英国的风格”(英国又称英伦),源自英国维多利亚时期。英伦风格以自然、优雅、含蓄、高贵为特点,运用苏格兰格子、良好的剪裁以及简洁修身的设计,体现绅士风度与贵族气质,个别带有欧洲学院风的味道。

英伦风的必备元素则是:戴风帽的修身大衣,黑色搭配方格衬衫,收腿的裤子,及膝靴子以及超大的围巾,当然,加上顶爵士帽更是赞!

英伦风的女装:很传统,很保守,很端庄,不像巴黎,米兰和纽约这么性感,而且它还会修饰女人的线条。格子图案,历史悠久,在欧美纺织界有这样一种说法:苏格兰格子等于一部大英帝国的历史。可见格子在英伦风的重要地位。