重装电脑系统以前的东西都会没有了吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不会全部没有的。重新做系统只删除C盘下的东西,只要不重新分区,就不会丢到所有东西,把C盘下认为重要的东西存到其他盘里,然后再重新做。然后所有的应用程序一般都不能使用,在重装后一般都要随着重装软件,所以在重装前要记得放下那些软件的安装程序在D盘或者E盘里。还要记住IP地址和DNS服务器以及账户和密码。方便重装后进行拨号。

重装系统对电脑的提速是很有帮助的,一般电脑在使用2年左右差不多就都要重装一次以保养硬件,切记在重装系统的时不要断电,否则对电脑伤害是很大的。C盘一般为系统盘不建议存放用户文件,这样一会造成系统缓慢,二会对系统形成安全风险。其中桌面位置在C盘内。也就是说你放在桌面的东西也属于C盘里面的。