玩游戏的真正意义是什么?

数字说策划

现在这个时代越来越多的游戏出现,大多数是供人消遣,消耗人们空闲且多余的时间,同样的游戏还存在着他自身的一个机制—成瘾性,这个机制的出现是让玩家不断的投入越来越多的时间在游戏上面,可能还会花费越来越多的金钱,为的就是达成某种游戏里面的荣耀或奖赏,游戏这个机制本来它的出现是让人更多的体验美好,但是它沉浸式的体验以及设计者在游戏上面的改造会让那些玩游戏的人很容易就进入了沉迷的状态,为了防止未成年人过多花费时间和精力在游戏上,从而影响学业和身心健康成长,有必要的监管和防沉迷系统发挥了一定的作用。玩游戏的真正意义是什么呢?下面小编和大家分享一下:

1.    娱乐性:

虚拟世界给人以更多美好的体验,这是游戏娱乐性的一部分。

2.    趣味性:

将游戏的趣味性植入到平时的生活行为以及其他的状态中,会有意想不到的效果和收获,就好像那一些数字逻辑的游戏,可以让孩子这方面的逻辑思维得到一些锻炼,甚至采用游戏化教学的方法,可以让那些枯燥乏味的知识更容易被学生所理解,然后才能更好的接纳和吸收。

3.    虚拟性:

让我们可以在游戏中体验现实中无法尝试的事情,比如飞行,比如对真实世界的推演,在商业分析数据和模型推演中,以游戏的方式去随机的捕捉每一次游戏的结果,可以帮助我们做出更好的判断。

波蒂英
消遣娱乐,游戏主要功能就是娱乐