什么淀粉可以做凉粉?

帐号已注销

平时做凉粉常用的淀粉是豌豆淀粉、绿豆淀粉和玉米淀粉,一般来说用豌豆粉来制作的多一些,还有的地方会用大米做。关键还是淀粉和水的比例,建议使用温水还要注意加一些明矾。如果想要让凉粉更好的定型,可以适当的在箱子里加一些凉水制作方法:
️碗豆淀粉和水的比例1:1,我用的宜家的杯子作为量杯,一杯碗豆淀粉,一杯水。
️把碗豆淀粉和水搅拌均匀待用。
️锅中放500ml水,烧到锅里冒小气泡即可。
️然后把刚刚的淀粉水再搅拌一下,倒入锅中。
️开中火搅拌至边缘半透明状,中间冒大气泡即可。
️然后倒入容器里,放入冰箱冷藏

凉粉佐料:
蒜末+生抽+醋+藤椒油+鸡精+白糖+油辣子辣椒。喜欢葱的可以放点葱末

赫普菲乐
love水晶奶酪

你好!
绿豆淀粉、豌豆淀粉、红薯淀粉都可以做凉粉。
凉粉在制作过程中,除了注意搅拌外,还要掌握好淀粉料与水的比例,若水过少,冷粉味过浓;如果水太多,它就不能很好地凝固。
大多数情况下,淀粉和水的比例是1:6,如果喜欢吃嫩滑一点的可以用1:8的比例。
凉粉的酱料可以根据个人口味来配比,比如可以加一些香醋、生抽、辣椒油,撒上葱或香菜,再配上一些黄瓜丝,添加自己喜欢的调料,适合自己口味的才是最好吃的!