吃什么蔬菜,对身体比较有健康。

玉绮玉HM

1、西红柿,它含有西红柿素,有助消化、利尿的作用,能协助胃液消化脂肪,同时西红柿也是维生素C的来源,可减少患胰腺癌癌症的机率。消化不良者平时可适当的吃些西红柿。

2、胡萝卜:它的汁是含有果胶的碱性食物,可以促使大便成形和吸附细菌及毒素,所以消化不良者也可选择胡萝卜,有一定的缓解效果。

3、玉米,玉米中含有镁,而镁是可加强肠壁的蠕动,从而促进机体废物的排泄。另外它还含有多种维生素、矿物质等,对人体健康很有利,所以日常也不妨适当的食用。

4、白菜:白菜含粗纤维丰富,不只可促进肠胃道蠕动,还可以帮助消化,避免大便干结,所以它是很适合消化不良者食用的蔬菜之一。

5、白萝卜:白萝卜有下气、消食以及助消化的作用,它含有大量的膳食纤维,尤其是萝卜叶子,植物纤维含量丰富,可促进肠胃的蠕动,有消食化滞、开胃健脾的作用,有消化不良现象者不妨用萝卜叶子煮水喝,可缓解腹部不适。

雨过天晴太阳红XZ

什么蔬菜对身体都比较好,可以适量食用黄瓜、生菜、菠菜等蔬菜,但应避免过量食用,以免身体出现营养不均衡的现象。
具体内容如下:
黄瓜、生菜、菠菜中都含有较为丰富的碳水化合物、蛋白质、粗纤维及维生素C等多种营养物质,适当食用对于补充机体所需要的能量有一定的帮助。
虽然黄瓜、生菜、菠菜中的营养物质丰富,过量食用后,容易导致机体摄入的营养物质过于单一,从而引起营养不均衡的情况。
注意事项:
建议在日常生活中,注意合理搭配食物,保证各种营养物质摄入均衡。
暮静雨
什么蔬菜对身体都比较好,可以适量食用黄瓜、生菜、菠菜等蔬菜,但应避免过量食用,以免身体出现营养不均衡的现象。

黄瓜、生菜、菠菜中都含有较为丰富的碳水化合物、蛋白质、粗纤维及维生素C等多种营养物质,适当食用对于补充机体所需要的能量有一定的帮助。

虽然黄瓜、生菜、菠菜中的营养物质丰富,过量食用后,容易导致机体摄入的营养物质过于单一,从而引起营养不均衡的情况。
渤海郡国
没有一种蔬菜对身体是绝对健康的,因为每一种蔬菜都有不同的成分,只有不停的搭配才可能对身体更有健康,总体来说青菜和豆制品对人体来说是比较好的
听歌的海在画画

只要是新鲜的蔬菜就都有营养。要合理营养搭配,也要吃些水产品和禽蛋类食物。