苏亚雷斯在哪个球队

柚子的娱乐小屋

苏亚雷斯是乌拉圭足球运动员,场上司职前锋,现效力于西甲的巴塞罗那足球俱乐部。

苏亚雷斯职业生涯开始于乌拉圭民族足球俱乐部。2006年,转会至荷甲格罗宁根足球俱乐部。2007年,又加盟荷甲阿贾克斯足球俱乐部,此后三年半内共夺得荷甲金靴奖、荷兰足球先生等荣誉。同年,首次入选乌拉圭国家队。

2010年,首次参加南非世界杯并打进三球,还帮助乌拉圭队闯入四强。2011年,加盟英超利物浦足球俱乐部。同年,带领乌拉圭队夺得第43届美洲杯冠军并当选最佳球员。

苏亚雷斯早年经历:

路易斯·苏亚雷斯出生于乌拉圭萨尔托,家里共有7个兄弟,从小父母离婚,母亲一人独自抚养7个男孩,生活过得十分拮据。

7岁时,苏亚雷斯随母亲搬到了乌拉圭首都蒙得维的亚。在首都,少年苏亚雷斯开始展露踢球的天赋。14岁时,苏亚雷斯被民族队看中,开启职业生涯。