中国这么多人为什么足球不行

左手牵娱乐

中国这么多人足球不行是因为中国的足球事业氛围不浓,但已经在逐渐上升了。

足球运动员的培养是一整套的训练体系,而一个成熟的训练体系它是从运动员的少年时期开始的,而这些人加入这个训练体系,大多可能是因为兴趣,这批最初加入训练体系的运动员就是业余运动员,足球的训练是学业之外一项业余的兴趣。

也就是说他们除了业余训练足球,和正常人的社会生活是一样的。从兴趣开始经过训练,一般到青年时期,有天赋的运动员就可以脱颖而出,逐渐地加入到各级别球队的青年队之中,这就是从业余运动到职业运动员的过渡,直到天赋和能力的差异加入到各级别的职业球队之中。

而如果要保证有足够多的人加入到足球的训练体系中,就必须要保证一个完备的职业化的体系,比如各级别的联赛要足够的多,不仅要有顶级的联赛比如英超、西甲,更重要的是要有足够多的低级别的职业球队。

中国足球人口少

因为中国足球的职业化本就还非常地不完备,中超可以引进世界上大牌的足球明星,但中国并没有足够完备的职业足球队可以支撑起足球运动员的职业化。

所以职业运动员和业余运动员的关系是相辅相成的,没有足够多的业余运动员,就不会有足够多的人口基数支撑起有天赋的职业运动员的出现,而如果没有完备的职业体育,同样不会有足够多的人愿意加入职业体育的培训体系之中,也就没有足够多的业余运动员。