东北的家常菜都是什么菜?

怒凝润

我的家乡在东北,这里的美食非常的多,而且品种也非常的丰富,可能东北人的口味偏重,讲究的是色香味俱全,所以在东北最有特色的菜都是一些家常菜
1、铁锅炖大鹅

每当初雪时节,当南方人还在为银装素裹的白色世界感到惊奇时,东北人已经围着火炕哼着歌,吃着铁锅炖大鹅了。铁锅炖大鹅是东北人餐桌上的经典节目,足以与春晚的难忘今宵媲美。每当初雪时节,天寒地冻,奶奶就会宰鹅炖大锅。鹅越炖越香,不等出锅就忍不住尝鲜,这是每个东北人都有过的儿时记忆。

鹅肉在长时间的炖煮后彻底入味,咸香四溢,软烂脱骨的口感中夹杂着大鹅原汁原味的醇香,在慢慢的咀嚼中在唇齿间释放开来,满口留香,搭配上玉米饼子解腻,十分鲜美。
得莫利炖鱼
得莫利炖鱼源自俄罗斯,后靠着得天独厚的地理位置传到东北,在东北寒冷的天气下,无形中增长了得莫利鱼的生长周期,使得得莫利鱼长得无比硕大,一条足够一家人吃。和豆腐一同炖煮,放上东北黑土地特产大豆制作的酱油和豆瓣酱进行简单的调味,这就是东北原汁原味的得莫利炖鱼。

得莫利炖鱼有几百年的历史,在东北又叫柴火鱼。豆腐细嫩,鱼肉鲜美,搭配上特制豆瓣酱的咸香,鱼肉入口酥烂软嫩,咸香鲜甜,鲜美可口。制作简单,营养味美。
面语科技