婴儿可以住新装修的房子吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
新房装修好之后,不少家庭想要马上入住新居,不过家中有小孩的家庭,担心孩子入住新装修的房子会造成伤害,那么婴儿可以入住新装修的房子吗?接下来小编就简单的给大家介绍一下。

1、 婴儿最好不要入住新装修的房子。新装修的房子或多多少含有甲醛等有害污染物质,而婴幼儿的抵抗力弱,容易受到甲醛等有害物质的影响。如果是成年人居住的话,新房最少需通风晾晒3个月左右;如果是婴儿入住的话,房子最好通风晾晒1年以上。

2、 房子通风晾晒时间久,并不意味着甲醛不超标。因此我们在入住前需进行甲醛检测,根据国家标准,住宅室内空气甲醛最高容许浓度为0.08mg/m³;不过婴幼儿的抵抗力比较低,当室内空气中甲醛含量达到0.06-0.08 mg/m³时,会出现轻微气喘等问题。

3、 如果家中有婴幼儿,在进行室内空气检测时甲醛含量最好低于0.06 mg/m³;当然甲醛含量越低越好,根据香港甲醛测量卓越级标准,甲醛含量应低于0.03 mg/m³。婴幼儿入住新居时,大家要注意宝宝的情况,如果宝宝一回到新居就哭闹不止,离开之后情况就好转了,那么可能是室内甲醛让宝宝感到不舒服。

4、 甲醛的释放期长达3-15年,大家在入住新居之后,也需要注意加强室内通风,有条件的家庭可安装新风系统,或使用空气净化器等产品,加快室内空气的流通,降低室内甲醛等有害物质的含量。大家在使用空气净化器产品时,要注意定期更换滤芯,以免造成二次污染。

小编总结:关于婴儿可以住新装修的房子吗,小编就简单的给大家介绍到这里了。希望通过阅读本文之后,大家能够对此有所了解。如果家中有婴幼儿,大家尽量不要马上入住新居,多通风一段时间,确定室内空气合格之后在考虑是否入住。