建筑图上1:100的比例和1:50的有何区别

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

建筑图上1:100的比例和1:50的有何区别

就是绘制比例的差别,当然1:50的图比1:100的图大了一倍,已经属于详图性质了,需要绘制的细节部分更多一些。

建筑图上的比例,到底怎么换算的。比如图上距离2277 比例1:50 ,单位毫米。详细解释下、、

比例1:50 表示图上一个单位长度,实际为50个长度单位,如图上距离为2277mm,实际长度应为2277×50=113850(mm)。

建筑图纸识图a-b-c和c-b-a有何区别

建筑结构识图 它不是单独一门学科,弄懂它必须要具有一定的工程图形基本知识。今天的结构图主要是平面结构布置;配以标准图集;墙、柱、梁表;结构总说明;区域性大样等组成。按照平法标准图集(例如03G101系列)规定的名称、代号、标注方法去读懂平面结构布置图上各个构件所在位置(平面位及标高);各个构件之间的关系,你就收获了一半。其次找墙、柱、梁表知道各构件的截面尺寸及配筋,材料等级找结构总说明,节点构造看大样及标准图集。以上是个纲要。假如连轴线、纵向筋、横向筋、轮廓线...等的线型和意思都不知道,就谈不上学懂建筑结构识图咯!

建筑图上斜坡比例如何看懂

斜坡比就是两点之间的高差比此两点的水平距离。例如基坑边坡的坡比1∶0.4就表示挖深一米,要放坡宽0.4米这样的斜坡面;又如屋面的排水坡度2∶100(就是2%),表示100cm的水平距离两点的高差是2cm。

建筑图上ATb1代表什么?

这里H指标高Hn是各层标高,
Hn-1.100是指在各层标高下1.100米的高度位置。

建筑图中的电气室和配电室有何区别?

配电室是标准名称,电气室出现的很少吧,要非要说有区别的话,根据名字,配电室应该是只有强电线路分配,电气室可以有弱电线路吧,像网路啊,电视啊之类的

cad绘图中的比例和实际中的比例问题。绘图时1:1和1:100有什么差别啊?

其实绘图的时候我们通常,例如:画一条1米的直线,就直接输入1000,距代表1000mm,至于所说的比例,都是列印时的比例设定啊

建筑图上地漏标有%1表示什么?

坡向为地漏方向,地面做1%的坡。
就是说,地漏处为坡的最低点。

建筑图的比例是常用比例是1:100,那我画图尺寸用厘米还是毫米?

建筑图上只有两种尺寸米和毫米,除了标高和总图以外全是毫米

建筑设计里,7F+1和7+1F有何区别

7F+1就是七层楼,顶楼是复式双层楼,7+1F就是底层有商铺或地下停车场,然后在此基础上加盖的7层楼,就是这么简单