have/ has有什么区别呢?

咖喱吖学姐

口诀:has用于主语为第三人称单数时(第三人称包括she,he,it,this,that,单独的事物或者人名等)。

have用于主语为第一人称|,第二人称you及复数时(
复数包括we,they,these,those及两个以上的人或者事物)。

知识扩展:

have的用法总结:

(1) have 作“有"讲,强调“所属关系”, 含有“拥有"之意。其主语一般是人,有时也可以是物。

They have many new books.他们有许多新书。

Wei Hua has a ltte brother.魏华有个小弟弟。

(2) have 可以作“买”讲。

Iwant to have a kilo of beef.我想买一公斤牛肉。

(3) have作“用、使用”讲

Excuse me, may | have your bike, please? 打扰了,我可以用(借用)你的自行车吗?

(4) have+表示动作的名词(这类名词常由同形的动词转化而来),意为“做(某事)”(=do sth.)。have a rest休息一 下

(5) have+表示一日三餐的名词,意为“用餐”。

have breakfast/unch/ dinner吃饭

(6) have+表示食品、饮料等的名词,意为“吃;喝”( =eat, drink)。如:

have(a cupof)tea喝(一杯)茶

这里的have也可以用take替换。

(7) have+表示某种活动的名词,意为“进行;举行"。如:

have a sports meeting开运 动会

(8) have+表示疾病的名词,意为“患(病)”,有时也用have got。have a badcold患重感冒

(9) have+表示一段时间的名词,表示“经历;度过”。

have a good summer holiday度过愉快的暑假。

(10) have意为“邀请;招待”。

Thank you for having me.感谢你们邀请我。

have/has的句型转换:(1)否定句

主语+don"t (doesn"t)+have +...

We don"t have any water here.我们这儿没有水。

(2)一般疑问句:

Do (Does)+主语+have+。?

肯定回答: Yes,主语+do (does).

否定回答: No,主语+don't (doesn"t).

例:

- -Do you have aruler?你有尺子吗?

- -Yes, Ido . /No, Idon"t.是的,我有。/不,我没有。

注: have (has)表示“有"时,一般不用于进行时态。

have/has 的一般疑问句可以把have/has.直接提前,当have/has作助词时表示完成时态时也可以直接提前。例:

They have a book. Have they a book?

总结:have用于第一,二人称及第三人称复数; has 用于第三人称单数或单数名词,somgthing,everything等用has,each of加名词用has,复数主语开头加each如they each仍旧用have.

富港检测技术(东莞)有限公司_