二手房交易税费怎么算

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
房产行情一直都在稳健上涨,因此现在很多人都会选择购买二手房屋,二手房屋不仅价格便宜,而且性价比较高,通常地势都处于中心地段,周边的配套设施已经很成熟了,而购买房屋的时候是需要交纳一些税费,很多人都咨询二手房交易税费怎么算?接下来,我们一起了解吧!\r\n \r\n \r\n\r\n二手房房屋交易税费\r\n \r\n\r\n1、契税,对于个人购买的普通住房契税为1.5%,而个人购买的非普通住房的契税税率一般为3%,购买房屋建筑面积在90平及以下的普通住房,契税为1%,2010年10月1日起,个人购买的第二套住房,契税统一调整为3%,所以也要考虑住房的数量。\r\n \r\n \r\n\r\n2、二手房过户营业税及附加,如果是购买不到五年的住房,要全额征收营业税,购买超过了五年的非普通住房,差额征收营业税,购买超过并含有五年的普通住房销售,免征营业税。\r\n \r\n\r\n3、个人所得税,个人所得税通常分为两种方式,一种为核定征收计算方法为:评估房产价格×1%,另一种为评估价格房产原值税金×20%。\r\n \r\n \r\n\r\n4、土地登记费:一般是33元/套,交易评估费:评估房屋价格×0.3%,测绘费:建筑面积×1.36。通常购买二手房是通过中介介绍,因此需要缴纳一定的中介费,正常的中介费的价格为交易价格的2%,另外还需要缴纳土地收益金,土地收益金价格为按地段等级收费标准×土地分摊面积。\r\n \r\n \r\n\r\n小编结语:以上内容就是关于二手房交易税费怎么算?的相关内容介绍,希望能够帮助到您。相信通过以上内容介绍后,您会对二手房交易税费怎么算有更多的了解,后续有需求也可以参考看看。

【输入面积,免费获取装修报价】