大陆去台湾需要护照吗?

清风与你17
问题一:内地去台湾需要护照吗 大陆居民 去台湾 不需要护照 需要 办理 《入台证》
必须本人持身份证 户口 原件和复印件 到户口所在地的【县级或县级以上】公安局出入境管理中心填写《入台证》申请表办理;
办照费 200元 /本 + 照相费
正常办理护照的周期是10个工作日,如果申请加急,办理周期是三个工作日,会收取加急费。
办照人年龄在16岁 以下 《入台证》有效期是 5年
办照人年龄在16岁 以上 《入台证》有效期是 10年
申请受理后,会有一张回执,上边注明取《入台证》的日期, 你可以选择邮寄或者让直系亲属代取,代取人携带户口和身份证办理。
我是很用心回答的 请采纳我的答案吧 我会继续帮你解答问题!

问题二:大陆去台湾需要办理签证还是护照 大陆人到台湾(1)自由行城市,到当地公安部入出境管理局凭身份证+户口本办理大陆人民来往台湾通行证,再委托旅行社办理入台证加上签注。
(2)非自由行城市 到当地公安部入出境管理局凭身份证+户口本办理大陆人民来往台湾通行证,再去旅行社参团办理入台证和签注,只能团进团出。

问题三:去台湾需要护照吗? 护照只有是出国才会用到,像台湾和香港澳门是不需要护照的。不过因为原因比较复杂吧,需要单独办理通行证。去台湾的手续是需要两个证加上一个签注。首先是需要您本人先去户籍所在地的出入境大厅办《大陆居民往来台湾通行证》,同时还会有个签注一起出,是个人旅游签注也就是G签注。这个办理出来之后就是入台证了。我的入台证是在众信旅游办的,当时他们有活动100多块钱就办了入台证,办入台证需要一个资产证明,是三选一的。5万元的存款证明,13万以上年薪的收入证明,或者银行金卡。我是做的5万存款证明。现在在网上先预约一下,之后再去办理还能少两个工作日。入台证去众信旅游的天猫店看一看,也挺方便的。我办理的时候大通证是30,签注是20,加上入台证一共300块钱左右差不多了。北京到台湾飞机直飞有三四个小时也就差不多了。最后预祝一切顺利,出行愉快哈!

问题四:中国人去台湾需要办护照吗? 不需要,但是要办理通告证。
台湾自由行准备工作:
1.办理《大陆居民往来台湾通行证》+G签注
需拿户口本、身份证到户口所在地的出入境大厅办理,费用50元。目前中国开放大陆居民赴台个人游(自由行)城市达到47个,填表时选上G签注,即自由行,大约一到两周可出证。G签注有效期为半年,要计算好时间,不然还得重新补办签注。
2.办理入台证
入台证,是台湾方面同意进入台湾,为“中华民国台湾地区入出境许可证”,是台湾地区内政部门入出国及移民署发给中国大陆及港澳人士,用以出入台湾的证件,二者缺一不可。
入台证有单次证、逐次证、一年多次证、三年多次证之分。入台证有效期为3个月,在3个月内均可进入台湾,入境后可停留15天,从到达日的第二天算起,也就是可停留16天15夜。
入台证是有配额限制的,台湾移民署每天只办理5000多个自由行申请,由于申请人数过多,就会出现排队现象,今天办不完的排到明天、后天、大后天,所以一定一定要提前办理,现在的配额好像已经排到了一个月以后了。
办理入台证需要一位直系亲属作为紧急联系人,并提供相关证明,包括户口本、结婚证、独生子女证、出生证明、公证处证明,证明双方关系。如果都没有,只能去公安局开个证明了。
关于财力证明,如果没有存款证明或收入证明,有信用卡金卡也可以。

问题五:去台湾要不要办护照? 护照是不需要的,但你要办理一个“大陆居民来往台湾通行证”,
如同台湾人到大陆要办理“台湾居民来往大陆通行证”一样。
但仅仅有这个证件还不行哦!
还需要台湾移民署开具的“入境许可证”,你到了台湾才可以入抚。
因为手续麻烦点,如果去玩建议你可以找正规的旅行社办理,
反正都要跟团,直接让他们把所有手续帮你办到好比较方便。

问题六:去台湾旅游要护照吗 去台湾手续不简单哦。。我们是跟着众信参团去的,我们是北京的,要先让旅行社开发票然后拿着发票还有身份证户口本去出入境管理局办理大陆居民往来台湾通行证和签注,然后下来以后给旅行社做入台证才能去。。。这个是跟团的,自由行的话,你就别用找旅行社开发票了,直接去出入境办理个人旅游签注,和通行证,然后下来以后找旅行社给你做入台证就可以了~~~入台证的资料很复杂的~~你还是管旅行社要一份比较好~

问题七:大陆去台湾的护照能用几年 护照归护照,入台证规入台证,这是两个不一样的证件
一般普通护照有效期最长不超过10年,期满后换发新照。(这是可以出国的证,不只去台湾)
入台证有效期为5 年,个人旅游签注有效期为6 个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15 日。(这只能进台湾)

问题八:去台湾旅游需要护照吗? 不需要护照,需要 大陆居民往来
台湾
通行证和入台证,前者要去当地公安局出入境,后者需要到公安局指定的旅行社办理。目前
台湾
对大陆开放个人自由行和团体游的有26个城市,其中包括4个直辖市和16个省会城市

问题九:从大陆去台湾旅游要带护照吗 需要带台湾通行证

问题十:大陆居民去往台湾需要护照吗? 需要的,护照的办理是到户籍所在地公安局的出入境管理处办理。
申请护照材料准备:
1)2寸近期正面免冠彩色照片2张,国家公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾,背景色以各地出入境管理处规定为准;
2)已满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、居民身份证(或者临时身份证);
3)未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理;1.3.申请材料递交:
将填写好的贴好照片的申请表格和所需材料递交到受理窗口,待工作人员审核完毕后,领取《因私出国(境)证件申请回执》单,核对回执单内容确认无误后签名