被朋友嫉妒怎么办

子静子的人3925
问题一:被别人嫉妒怎么办 被嫉妒 ,说明你是强者。 弱者总是喜欢被注意, 希望能处身边的强者那样受人重视 ,总希望可以超过 。 但是由于自身能力的限制 , 总是不能超过, 所以, 又会想孔乙己一样, 寻求自我安慰 , 只是心里上的 。 你越是受不了, 她就越高兴。 有时也许是因为自己的不经意的一些动作, 让她感觉到你是在炫耀是在证明自己比她强, 给她一种自己被瞧不起的感觉, 这个需要自省。 被人嫉妒的人是两者水平差距不是很大的人 , 而别人敬仰的是两者差距巨大的人 。 希望你能放下心来 好好学习 默默的超越 , 拉大差距, 终有一天, 你会被她尊重, 而不是嫉妒 ! 祝你高考成功!

问题二:怎样处理好别人的嫉妒 怎样处理好别人的嫉妒?一、建立并保持平衡业绩  一直优秀的人或是非常用功的人很少遭人嫉妒。互相嫉妒一般是两个不相上下者,这可以说是一种平衡。后来有人冒尖,使原有的平衡被打破,就会产生嫉妒。这种嫉妒将一直持续到冒尖者的“冒尖”成为稳定的现实,达到新的平衡为止。显然,这种平衡同原先的“平起平坐”的平衡已经具有完全不同的质。所以,消除别人嫉妒的最好方法,就是致力于新的平衡的形成。二、表露自己的不幸  当被嫉妒者感到幸运之时,嫉妒者却因此感到不幸,这种幸运的反差便成为嫉妒心理产生的源泉。因此,如果能主动向嫉妒者吐露自己的不幸往事、自己所作的努力以及目前的窘境,就会缩小双方的心理距离,并让对方的注意力转移。这往往会使对方对你的努力自叹不如,也会使对方感到你的谦虚,甚至会产生对你的同情,从而有可能使嫉妒的火苗熄灭。三、主动接近嫉妒者  嫉妒者之所以嫉妒别人往往是由于自己的自尊心没有获得满足。如果不计态度和言行,主动接近、求助嫉妒者,他会感到你的进步并不会对他造成威胁,甚至还有求于他,其自尊心在某种程度上获得满足,妒火的温度就可能降下来。四、让嫉妒者欢乐  当你取得成就并获得荣誉时,注意不要冷落别人,更不要居功自傲。你可以采取各种方法让大家都来分享你的欢乐与荣誉,这有助于消除紧张空气,维持正常的人际关系。 ================================================ 职场遭人嫉妒,该怎么办?  常言道,男人妒才,女人妒色。在现代竞争激烈的职场环境里,女同事之间的嫉妒犹为突出,在一些职业女性看来,自己办不到的事最好别人也不要办成,自己得不到的东西最好别人也不要得到。在职场里,女人之间不光是妒色,更多的是妒才。  在工作中你如果是个突出的女人,可能时刻地会感受到嫉妒的存在。嫉妒你所处的职位、工作能力以及受上司的赏识程度;乃至你的容貌、衣着;甚至家庭经济状况等等。  遭人嫉妒虽然不全是坏事,但必须谨防“枪打出头鸟”,如果你遭人嫉妒,该怎么办?   要做女同事欣赏的职业女性,首先要学会巧妙的消除其他女同事对自己的嫉妒。以下几点建议可供大家参考: 1、化嫉妒为感谢  如果在同事当中有人因你的美丽仪表风度而忌妒你,不妨把你的美容方法传授给她,根据她的个人条件指点她的穿戴,让她变得优雅起来。当她因为你的指点而得到别人赞美时,她会非常感谢你的。 2、化嫉妒为同情  如果你是一个出类拔萃的职业女性,在工作中可能有很多女同事忌妒你,尤其是那些年纪比你大,资历比你深的人,更会以为将要获得晋升的应该是她而不是你!   但是请你先别生气,先别痛心,千万不要以为她们的情绪反弹是专门冲着你来的,要理解她们失意的心情。同时,你要多编造或挤出自己生活中许多还不如她们的“隐情”,告诉她们你是多么的苦恼或不幸,假说什么丈夫冷淡啦、孤独寂寞啦,等等。让她们觉得你其实也不容易,有些地方远不如她们。而且你要切忌张扬,谦和地夹起尾巴做人。以此唤起忌妒者心理的平衡,反而对你会生出些好感或同情来。 3、 让出名利  有一些女人与同事的关系不好,是因为过于计较自己的权益,老是争求种种的“好处”,时间长了难免惹起同事们的反感,无法得到大家的尊重而且这样做总在有意或无意之中伤害了同事,最后使自己变得孤立。而在事实上呢,这些东西未必能带给你多少好处,反而弄得自己身心疲惫,并失去了良好的人际关系,可谓是得不偿失。如果对那些细小的,不大影响前程的好处,多一些谦让,一些荣誉称号多让给其他同事等等,再比如与他人共同分享一笔奖金或是一项殊荣等等,这种豁达的处世态度无疑会赢......>>

问题三:人太好被别人嫉妒怎么办 人太好被别人嫉妒怎么办
被嫉妒 ,说明你是强者。 弱者总是喜欢被注意, 希望能像身边的强者那样受人重视 ,总希望可以超过 。 但是由于自身能力的限制 , 总是不能超过, 所以, 又会想孔乙己一样, 寻求自我安慰 , 只是心里上的 。 你越是受不了, 她就越高兴。 有时也许是因为自己的不经意的一些动作, 让她感觉到你是在炫耀是在证明自己比她强, 给她一种自己被瞧不起的感觉, 这个需要自省。 被人嫉妒的人是两者水平差距不是很大的人 , 而别人敬仰的是两者差距巨大的人 。 希望你能放下心来 好好学习 默默的超越 , 拉大差距, 终有一天, 你会被她尊重, 而不是嫉妒 ! 祝你高考成功!

问题四:被朋友嫉妒了怎么办才好 什么也不要做,也别解释,用时间去化解对方的这些不良心态,你做的补救越多,效果越往反方向走。

问题五:被人嫉妒怎么办? 我的一惯主张是,做人要低调些,做事就要高调,要是这样,还有你所说的人,最好的办法就是不理踩他们。因为每个人身边都些形形 *** 的人,我们自己也不可能把身边所有的人的关系都处理得12分好。在则有的人天天就爱嫉妒比自己出色的人。你说呢。很高兴能和你交流。

问题六:被好朋友嫉妒怎么办 听你讲
你的好友自尊心应该是比较强的
这种人通常比较在意面子
可能你优秀会让她产生自卑
不要轻易跟你开玩笑
别人都不是你自己
你永远不知道别人怎么想的
你可能以为是玩笑
但他们会认真的
至于你俩现在
关于友谊不要当面谈
可以qq.短信.或者邮件
敞开心扉的谈谈
也许她一开始会有些拘谨甚至表现出不在意
但你千万别往心里去
她可能只是一时适应不过来
说话诚恳
尽量避免让他产生自卑感的话题
我也有个这样的朋友,我是这么做的
希望对你会有些帮助~~
加油

问题七:别人嫉妒我,我该怎么办? 平心静气,做好自己

问题八:如何应对他人的嫉妒? 要积战胜嫉妒心理,首先要肯定争强好胜的心理,并努力在行动上超过别人。其次要接受别人的成绩,并向他人学习。
回避不是懦弱
人陷入心理困境时,采取的最容易、最有效的方法便是回避法,即躲开、不接触导致心理困境的外部 *** 。在心理困境中,人大脑里往往形成一个较强的兴奋中心,回避了相关的外部 *** ,可以使这个兴奋灶让位给其他 *** 引起新的兴奋中心。兴奋中心转移了,也就摆脱了心理困境。“耳不听心不烦”,正是说的这一道理。
如果家里的琐事使您“勃然大怒”或“郁闷不乐”,就到单位上班或到公园、商场逛逛;身患绝症者不妨去医院看望垂危病人,这都是有效的自救,也可称为客观回避法。此外,还可采取主观回避法,即通过主观努力来强化人的本能的潜在机制,努力忘掉或压抑自己不愉快的经历,在主观上实现兴奋中心的转移。注意力转移是最简便易行的一种主观回避法是在您痛苦的时候,集中精力动手去干一件有意义的事,自然就回避了心理困境。回避不是懦弱,是大智慧。
别老跟假想敌较劲
所谓“假想敌”,就是根本不存在的敌人,只是内心虚设的一个对手,而且会花费大量的心理能量同这个对手作战,并且不经意间把这种“斗争”的心态带到现实生活中来,影响自己的生活。
在职场中,常会见到这样的一些人,他们在工作中已经取得了一定的成绩,但是,他们总觉得某些同事在背后批评自己。于是,他们把这些同事当成自己的“敌人”,无论做任何事,都想和同事比一比,以证明自己的能力。久而久之,他们发现,自己在被这些“敌人”撵着跑,稍一停顿,就可能会被超越和取笑。同事之间无可避免的会存在竞争和利益关系,那些比较孤僻、自恃清高、不善合作的人最有可能很容易把一些相对优秀、和自己水平相当的同事,视为竞争对手。说到底,“假想敌”存在的根源就是竞争,以及竞争带来的心理防御机制。
这些人认为同事在和他竞争,时时刻刻都等待时机超越自己,这种情况也许是真实的。但是,这更可能是被他自己放大的假象,是他自己内心世界的投射。人们之所以设立“假想敌”,其实是缺乏自信的表现,真正的敌人不是别人,恰恰是自己。这类人一般很难接受自己的阴影面,也很难接受他人比自己优秀。如果内心长期设立“假想敌”,就会消耗心理和生理能量,最终消灭斗志,阻碍个人发展。长此以往,工作也会变得更糟糕。
如果你正忙着和“假想敌”较劲,就该调试一下心态。不要总找人竞争,也不要把自己的失败归结在无辜的同事身上。要知道“假想敌”的出现,可能是对你工作的一个提醒,把他当成朋友,比当敌人更有利于自我成长和工作进步。

如何与爱嫉妒的人相处
1.走自己的路,让别人去说
嫉妒心理本身就是多疑的、爱猜忌的,最好不要特意采取一些方式方法来对付他们。不如将有嫉妒心的人当作普通人来看待,与其费尽心思去琢磨,不如来个“无为而治”。
2.采取妥协和退让的必要策略
当一个人在鲜花与掌声中时,更需谦虚、谨慎,这不仅防备被嫉妒,而且能从根本上调整自己。当你遇人嫉妒时,如果能够以德报怨,用爱心去感化嫉妒者,恩怨也就自然会化解了。以有原则的忍让来抑制无原则的争斗,这是根治双向嫉妒和多向嫉妒关键之举。
3.采取说服、鼓励的对策
有些嫉妒是因误会而产生时,就需要进行说服和交流。否则,误会越来越深。在说服时要注意心平气和,也要做好多次说服的准备。对嫉妒者还要采取鼓励的态度。因为嫉妒者是在处于劣势时产生的心理失落和不平衡,其内心是空虚的,往往隐含着一种悲观情绪。
所以对嫉妒者要客观地分析他的长处,强化他的信心,转变他的错误想法,而且还要在力所能及的情况下,为嫉妒者提供一些实质性的帮助,使嫉妒转向公......>>

问题九:被人妒忌怎么办? 有智者说,如果你被人嫉妒,说明你做得还不够好!所以,当我们发现别人在嫉妒自己时,我们一方面应当高兴,因为这证明自己很出色;另一方面,别忘记更加努力提高自己。你只比别人强一点,别人嫉妒你;当你比别人强很多,并让众人望尘莫及时,众人只能佩服你。在心理上高姿态的同时,记得保持谦逊的举止,这对那些见不得你好的人,也有一定的安慰作用。