驾照上的照片是多大尺寸

教育小主6

驾驶证上面的照片是一寸的,照片大小为3.2cm×2.2cm。

照片头部长度1.9cm~2.2cm,头部宽度1.4cm~1.6cm,照片的背景颜色是白色,最好就穿有领的衣服或衬衫,这样拍出来的照片会比较正式。

驾驶证照片要求是申请驾驶证前半年以内的免冠正面照,照片背景为白色,男女生均不得带耳环,但矫正视力的需要佩戴眼镜,女生头发不得披散,男生头发不得过长。

注意事项

申请机动车驾驶证,需要交6张照片。根据机动车驾驶证档案管理,照片分辨率为300dpi。但不同地区的要求略有不同。具体要求以当地政策为准。报名的时候可以直接在驾校拍照,这样可以单独拍照,避免一些不必要的麻烦。

嘻嘻哈哈姚姚同学

中国驾驶证照片尺寸要求为33mm × 48mm,头部保持在框内占比70%-80%,身体呈直立姿态,面部表情自然,背景为蓝色或白色。驾驶证照可以自己拍摄的呢,但必须要使用专业处理的工具,拍摄方法为:
1、上支付宝搜【照点点】;
2、进入首页选择【驾驶证】;
3、上传正面免冠照片;
4、自动生成驾驶证照,点击保存电子版即可。