驾照上的照片是多大尺寸?

生活达人木木

是一寸,一寸照片的尺寸是2.5cm×3.5cm。

照片的尺寸是以英寸为单位,1英寸=2.54cm,通常X寸是指照片长的一边的英寸长度。 所有相片必须是近期正面免冠彩色头像,头部占照片尺寸的2/3,白色背景无边框,图像清晰、层次丰富、神态自然、无明显畸变。

照相规定:

根据机动车驾驶证申领和使用规定中,已经明确的规定相片尺寸和颜色,要求是申请人6个月以内的正面单人半身证件照,背景颜色为白色,人物要清晰。如在外照相馆拍照,在拍时只需要跟照相馆说明“你要拍考驾照的的相片”,照相馆自会按规格执行。只需要按照相馆指示拍摄完毕即可。

现在驾驶证的相片是可以美颜的,美颜的程度不要过于大就可以了,根据规定的要求,是人像要清晰,人物层次要丰富,人物神态要自然,人物要没有明显的变形,拉伸,满足这些要求的就可以使用。